小鸭子作文
午后的温哥华,一个阳光明媚的日子。从远处的树林里,走来了鸭妈妈和几只小鸭子。它们来到热闹的街头,金灿灿的阳光把小鸭子的皮毛照得油光发亮,鸭妈妈打算带领它们穿过马路到对面的池塘。来来往往的汽车都为它们让路,仿佛在欣赏它们憨态可掬的模样。
小鸭子们第一次来到城市,它们看看这边,看看那边,不停地左顾右盼。其中有两只小鸭子最淘气,它们互相打闹,总是落在队尾。正当它们扑棱着翅膀互相嬉戏的时候,一不小心失足跌入了下水道。
其他小鸭子看见了嘎嘎地叫着,乱做了一团。鸭妈妈飞奔到下水道边上,脖子拼命往下伸想把小鸭子叼上来,可是却够不到。鸭妈妈向其他小鸭子嘎嘎叫着,她好像在安慰小鸭子们,告诉它们不要乱跑。鸭妈妈扑扑翅膀,向路人去求助。它看到路边有个穿制服的人,便向他跑了过去。跑到跟前,鸭妈妈冲巡警嘎嘎叫着,并扑打着翅膀。巡警却一脸茫然,以为它是来捣乱的,就赶它走了。鸭妈妈十分着急,自己的孩子命在旦夕,这人竟还不懂我的意思。只见它灵机一动,极速扑打着翅膀,把巡警掉在路边的手套叼走了。巡警飞快地向它追去。路过的行人看到警察竟然追着一只鸭子跑,都感到十分好笑。鸭妈妈径直跑到下水道边,它把手套轻轻地放到地上。巡警把手套捡起来,抖抖上面的灰尘,刚要转身离开。只见鸭妈妈嘎嘎地狂叫起来,并用自己的身体挡住了警察的去路。巡警转过身来,正对着下水道。他往里面一看,只见两只小鸭子拼命在水里挣扎着,身上已经沾满了油污,变得黑乎乎的。巡警马上明白了鸭妈妈的心思,他向周围的群众发起了帮助。正好有位老太太要去买菜,见到这种情况,急忙把篮子递给巡警,一位渔夫把他的钓鱼竿也给了巡警。巡警把鱼竿和篮子绑在了一起,放进了下水道,小鸭子们不敢上去,鸭妈妈叫起来,并给它们做示范,两只小鸭子跳了上去,它们得救了。
周围的人都欢呼起来,他们给小鸭子用矿泉水冲了冲身子。鸭妈妈走到巡警身边,用嘴轻轻地蹭了蹭他的脚,并向群众点了几下头,好像向他们表示感谢。大家都用赞赏的眼光看着鸭妈妈,对这位勇敢机智的妈妈赞不绝口。在人们的祝福声中,鸭妈妈带着小鸭子们穿过马路,走向池塘。明媚的阳光洒在它们身上,散发着一片片金色的光芒!