小鸭子作文
在郊游的路上,我突然听见有“叽叽叽......”的声音,寻声而去,眼前猛然一亮,只见有个小商贩在路边卖刚孵出的小鸭和小鸡。咦!这些小鸭子、小鸡真可爱啊,各个长得像一团团毛茸茸的棉花球,有黑有黄。我觉得小鸭子们更可爱,它们长着一双跟米粒差不多大的,炯炯有神的小眼睛,水汪汪的,它那扁扁的小嘴特别引人注目。
我就恳求爸爸给我买三只小鸭子,爸爸同意了,我欣喜若狂。三只小鸭子当中,有两只是黄色的,比较胖,全身毛茸茸的,摸过去软软的,暖暖的,舒服极了。有一只是黑色的,比较瘦,而且比较丑,但是很灵活。它们穿的可都是“正宗”的,天然无污染的“鸭绒衣”哦!
快到中午了,我们正好来到了一座绿树掩蔽下的半山腰的歇脚亭,于是,我们就在这里吃午餐,并且,让三只小鸭在亭子里玩耍玩耍。它们走路的样子非常有趣,而且,总是“叽叽叽......”地叫着,一只跟着一只,很少会散队。我想:它们这样拼命地叫,一定是饿慌了吧。于是,我将自己带来的馒头弄成碎末,并掺水给它们吃,它们吃东西的时候总是摇头晃脑,样子十分滑稽。吃饱后,它们走起路来就像一位孕妇,摇摇摆摆,不稳定,我真担心它们会摔倒。吃完午饭后,一件不幸的事情发生了,一只黄色的小鸭被座位上的那瓶装满水的瓶子砸到身上,它扑腾了几下,就一命呜呼了,我为此心里很难受,小鸭的生命居然如此脆弱。
后来我们来到了景色秀丽的九山河公园,那里有一条弯弯曲曲的人造小河,大约半米宽,我把剩下的两只鸭子放进人造小河里。它们在水中悠闲地游来游去,特别的快活,如鱼得水。它们的脚蹼拼命地划着,就像船桨,游泳速度十分之快,真是一位位游泳高手。
我把黄色的鸭子从水中捧起来,它又跳下水,好像不肯离开水。好不容易把它们都放在草地上后,它们便使劲地摇头,还用扁扁的小嘴伸到身上搔来搔去,像是在“梳妆打扮”。回到家,我赶紧拿了纸板盒做它们的家。可第二天的早晨,我发现其中一只黄色的鸭子身体僵硬,一动不动地躺在窝里死了。怎么回事?我心情非常沉重,真想这只鸭子能够有“起死回生”的本事,可惜,鸭死不能复生。
我和爸爸就把这只小鸭子埋在了土里。好可惜啊!现在,只剩下唯一的一只黑色的“丑小鸭”了。我只有希望这只“丑小鸭”能够平安地长大。