又是一年美好的春天,燕子妈妈带领着小燕子们来到了美丽的北方。
春光明媚,鸟语花香,王晨曦回到自己的老家。晨曦发现,奶奶在门外站着,看着房檐,却丝毫没有发现自己的孙女儿已经站在家门口,等待着奶奶。晨曦叫道:奶奶!奶奶!这是奶奶才知道自己的孙女儿已经来到。
晨曦和奶奶好长时间不见面了,所以,她们亲热了好一阵子,才各自干各自的事情去了。
晨曦很想知道奶奶刚才在房后干什么,所以,自己像走过去看一看。晨曦刚走过去,就见到有一只看起来年龄很小的小燕子正从窝里往下掉。晨曦想:肯定是小燕子没有踩正,一下子踩空了,屋檐不是很高,不会摔伤的。
小燕子掉了下来,被正在奶奶腿旁边的小猫咪球球给看见了,这下子急坏了晨曦,她害怕小猫咪会把这只幼小的燕子给填饱肚子,就急忙去把小猫赶走。奶奶看见了说:怎么了晨曦?晨曦急忙说:奶奶,小燕子掉下来了!奶奶笑了笑说:没关系,球球现在已经吃饱了,不会再吃东西了,何况是刚刚喂了她,就在你在之前一两分钟。于是,晨曦把球球放了过去,想看看球球想干什么。
球球先是慢慢悠悠的走了过去,一直盯着那只可怜的小燕子,结果,小燕子也并不害怕,却是向她一步一步地靠近,小燕子的妈妈倒是吓出了一身汗,想下去把小燕子给抱上来,但是有看见那位好心收留他们全家的老奶奶把球球给放了过来,肯定不会在害他们,于是她就放心了。
小燕子和球球脸对脸地看,一眨眼都不眨,好像在玩老鹰捉小鸡的游戏似的,互相都不伤害,却是很友好的样子,不打也不闹,又仿佛是一对亲姐妹一样,可好了。
看着小燕子和球球,奶奶和晨曦的扑哧一声笑了。