光阴似箭,日月如梭。冬爷爷悄悄地离去了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到大家的身边。就在繁花似锦的阳春三月,在这五彩缤纷的院子里,增添了从南方归来的一群燕子,正在屋檐下筑巢哩!
小红正急着出去玩,这时,她发现一群燕子正快乐地嬉戏。可是,谁也没留意一双贪婪的眼睛正悄悄地盯着那群可爱的小燕子。趁小红没注意,一只小花猫伸出“邪恶”的爪子,向它们扑去,“啪”地一声,朝着一只小燕子拍了下去。这时小红听见了猫的叫声,转身一看,“呀!小燕子掉下来了!”她真想冲过去接住它,可是已经来不及了,小燕子摔在地上,血滴滴答答的涓涓流出。
那只小花猫崛起尾巴,露出狰狞的面孔一步一步靠近小燕子。它“喵——喵——”地叫着,好像在说:“哈哈!终于可以饱餐一顿了!这小燕子一定合我胃口。”小花猫俯下身子,匍匐前进着,看它那垂涎三尺的样子,真是可怕呀!
那只馋嘴的猫伸出舌头,舔了舔嘴角,就在这岌岌可危、命悬一线的时刻,燕妈妈和燕爸爸挺身而出,它们奋不顾身与小花猫展开了一场激烈的战斗。终于把小燕子从小猫的魔爪中拯救了出来,有了燕爸爸和燕妈妈的守护,小花猫再也不敢欺负小燕子了。
小红看见了这一幕,她的眼睛湿润了,心想:亲情是那么的伟大,燕妈妈燕爸爸为了孩子而奋不顾身。如果它们老了,小燕子也一定会守护它们的,因为千经万典孝义为先。