春天来了,春风吹绿了树梢,吹开了花朵,吹皱了河水,吹走了冬天的寒冷。
星期六早上,我出去玩。突然,我看见一个黑呼呼的东西从天而降。我被吓了一跳,心想:是不是从别人家里扔出来的石头,或者是其他什么东西吧。好奇心促使我走过去看。哦,原来是一只小燕子。只见小燕子拍打着翅膀,发出求救的叫声,一种怜爱之情从我心底油然而生。我正准备救起小燕子,突然,一只猫窜了出来,一下子就看见了小燕子,这只猫瘦得皮包骨头,一看就知道好几天没吃东西了,正想把小燕子当做自己的美餐。我最怕猫了,急忙退了回去,静静地看着在小燕子与猫之间会发生什么。
猫“喵”地怪叫了一声,一步步朝小燕子逼近。小燕子害怕极了,脸上露出了紧张的神色,挥动着翅膀,连滚带爬地向后退。猫嘴里发出怪叫声,眼睛瞪得比铜铃还大,冷笑着向小燕子走去。近了!近了!猫接近小燕子了!我的心“怦怦”直跳,心里不由得为小燕子捏了一把汗。
眼看猫已经很接近小燕子了,而我却无能为力。我真的好恨自己,如果自己不怕猫,那小燕子就有救了。猫就要抓住小燕子了,我咬咬牙,心想:邪恶是战胜不了正义的,为了小燕子,我就跟它拼了。就在那千钧一发之时,我跳了出去,挡在小燕子身前。猫被这个突然出现的庞然大物吓了一跳,不由得向后退了两步。猫好像还不甘心,又对我怪叫了两声,我全身的汗毛都竖了起来,鸡皮疙瘩来了个大集合,心里不停地念叨着:邪恶是战胜不了正义的,邪恶是战胜不了正义的……我一跺脚,猫赶忙逃之夭夭了。小燕子得救了!小燕子得救了!我轻轻捧起小燕子,摸了摸它的羽毛,小心翼翼地将小燕子放回了鸟巢。
我回家了,这一次我不但救了小燕子,我还明白了邪恶是战胜不了正义的。