描写燕子[500字作文]
我见过的小鸟很多,只有燕子给我留下的印象最深。它不但外形漂亮,而且勤劳能干。
今年春天一个星期六早晨,我从熟睡中醒过来,一睁眼睛就看到两个黑影。我仔细一看,是两只小燕子。只见它们两翼乌黑,肚子雪白,尖尖的嘴巴下红得似火。它们飞起来轻柔灵巧,两只翅膀一高一底,优美极了。我在课外书中得知燕子能报春,能0害虫,是农作物的好朋友。它们来到我家的屋檐下干啥哪?处于好奇我急忙起床,跑到屋外认真看起来。
原来燕子是在垒窝。它们飞到水池边,嘴里刁一些食,有飞回屋檐下。只见燕子站在刚刚打底的窝前,小心翼翼地把泥放在垒过的缺口上,仔细地看一下,吱吱地叫几声,又飞走了。就这样,两只燕子穿梭似地一会儿飞来,一会飞去。看着看着,我的眼睛疲倦了,但是燕子毫无疲倦,仍然干个不停。
从这一天开始,有时候我就到屋外看一看。十多天后,瓷碗大小,外表重重叠叠的燕窝终于出现在了屋檐下。看着燕窝,我呆住了,也终于明白了,燕子能叠成这么美丽而牢固的窝,是它积少成多,踏踏实实劳动的结果。
现在,天气慢慢转冷了,燕子飞走了,但是燕子垒窝的精神去永远激励着我。我相信,在学习上若能发扬这种坚韧不拔,一点一滴积累知识,将来一定会大有作为的。