描写燕子[500字作文]
1、我见过的小鸟很多,然而,只有燕子给我留下的印象深刻。它不但外形漂亮,而且勤劳能干。 我从课外书中得知,燕子能报春,能吃害虫,是农作物的好朋友。一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼机灵的小燕子。 小巧可爱的燕子,身体像黑绸缎似的,油黑发亮。两只小小的眼睛炯炯有神,再配上一张米黄色的小嘴巴,简直美极了。...燕子整天无忧无虑,自由的在天空飞翔。有时在屋檐周围转来转去,守护着自己的家;有时又从田埂飞向麦田;有时掠过水面。
2、那次,我亲眼目睹了燕子在舅舅家的房梁下筑窝的前后经过。我正在院子里玩耍,忽然两只燕子飞到房前,在房前盘旋着,唧唧啾啾地叫着,然后落到门前的一棵树上张望。它们好像在说这个地方真好,不如我们就在这儿筑巢吧!我看清楚了,它们一雌一雄,是一对夫妻。两只可爱的小燕子,穿着灰色外套,胸口露出了白衬衣,黑溜溜的小眼睛怪明亮的。过了一阵儿,它们飞走了,我有点遗憾。可是我还是耐心地等待,希望它们的再次光临。不一会儿,那两只小燕子果然飞了回来,这回嘴里衔着泥。让我喜出望外,因为我知道燕子要在舅舅家的墙角安家了。
3、只见燕子把泥粘在墙角,一只飞了出去,另一只还在粘。不一会儿那一只又衔着泥飞回来,这一只又出去衔泥,它们就这样循环着衔泥筑窝。不知过了多久,小燕子终于把窝筑成了一个半圆,半圆两头紧紧地连在墙角上。小燕子又飞出去,又飞回来在半圆上再加一圈。