描写燕子[500字作文]
春姑娘又向我们飞回来了,她带着一群群小燕子返回了南方。万物复苏,给大地带来了一片生机。
小燕子们都在急忙搭窝筑巢,过着幸福快乐的生活。一天,阳光明媚。小雁妈妈正在野外寻找食物,小燕子们在窝里嬉戏玩耍,等待着妈妈。小红也像往常一样,在自己家院里看小燕。不幸的事发生了:就在这时,一只可怜的小燕子从窝里直落下来,重重地打落在地面上,翅膀被折断了,她在地上不断的挣扎着。其他的小燕子都在“叽叽叽叽”地乱叫个不停,好像在说“快来帮呀!快来帮忙呀!有人掉下去了!”小红家里的一只小肥猫——肥肥看到了地上的小燕子高兴极了!她连忙小心翼翼地向小燕子窜过来,小燕子用微弱的眼光看着肥肥。肥肥看着眼前的美食馋得直流口水,将要扑过去。幸好小红眼疾手快,挡住了小猫。还连声责骂道:“您这只馋嘴猫果然馋,一点点爱心都没有。人家小燕子都受伤了,您还要吃她,真是没良心!”肥肥看到主人的表情吓的撒腿就跑。小红用双手轻轻地捧着小燕子,将她带回了家。爸爸看到小红手里的小燕焦急地问道“小红,您带着小燕子回来干什么?”小红把事情一五一十地告诉了爸爸,爸爸也夸奖小红有爱心。在小红的悉心照料下与爸爸的帮助下,小燕子终于又恢复了健康。当小红把小燕子从新送回燕巢时,小燕子们都高兴地“叽叽叽叽”地叫个不停,好像在说“谢谢您,谢谢您,您真是个好心人!”小红仿佛也听懂了他们的话,高兴得心里久久不能平静。