描写燕子[500字作文]
世间有一句和小燕子有关的谚语,就是“燕子低飞蛇过道,大雨不久就来到”。小燕子有一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,再加上剪刀似的尾巴,就凑成了活泼机灵的小燕子。小巧可爱的燕子,身体像黑绸缎似的,油黑发亮。它们的眼睛虽小,却炯炯有神,再配上一张米黄色的小嘴巴,简直美极了!它们整天无忧无虑,自由的在天空翱翔。我渴望能向它们一样在天空自由自在的翱翔,有很多人渴望能飞翔,我也是其中一员。
今天,我和爸爸、妈妈,还有姐姐一起去看望爷爷和奶奶,到了奶奶家,我隐隐约约听到了从远处传来了小鸟的叫声,我抬起头来向四周张望,并没有看到小鸟的身影,不过,却有了另一个惊奇地发现,就是小燕子的窝,爸爸看到我一直盯着小燕子的窝,就想乘机考考我,就说:“你知道小燕子的窝是怎么做的吗?”我记得马老师曾经和同学们说过,可我实在想不起来了,爸爸看我一脸的茫然,笑着说:“用湿泥巴、唾液和少量的稻草混合起来,形成一种具有粘性的、且坚固的土壤,在没干之前层层累积起来,最后,在窝里铺上一些干了的草。”恍然大悟的我,不好意思笑了起来,爸爸也不由自主的笑了起来。
小燕子有许多的奥秘,也许大部分我们还没有发现。我喜欢小燕子。