小燕子_500字
春天来了,天气暖和了,小燕子就从南方飞回了北方。不知什么时候,外婆家的屋檐下多了个鸟巢,每到星期天去外婆家玩的时候,我都会站在屋檐下昂头看小燕子,大多数的时候都是看到小燕子那小剪子似的尾巴。
有一次,我又到外婆家玩,中午吃过饭后我又来到屋檐下看小燕子,就听到了小燕子的叫声,叽叽叽的,虽然声音不大也不动听,我却很喜欢听,因为我知道那是小燕子在高兴的时候发出的叫声,我连忙踮起了脚尖,却还是什么也看不到,我就不动声色地站在屋檐下只听小燕子的“歌声”。
过了一段时候,我又去的时候,竟然看见了有两只小燕子趴在了窝边,而它们的爸爸和妈妈非常忙碌地在寻找食物,每一次回来的时候都是匆匆忙忙的喂完一只就赶紧飞走再去找食物,可自己却舍不得吃都给了孩子们吃,让它们快快长大。
到了冬天的时候,天气变冷了,小燕子就要飞到南方过冬了,等到北方天气变暖和的时候它们就又飞回来了。我想倡议大家,要有一颗爱护和保护小动物的爱心,不伤害它们,我们居住的地球会发展的更好!
燕子不但可爱而且很勤劳,这让我想起了我的爸爸和妈妈,他们也是这样的对待我的,每一次家里有什么好吃的食物都先给我吃,有什么好的事情也都想着我,为了父母那伟大而无私的爱,我一定要好好学习!