小燕子_500字
东方欲晓,晨曦初露。我走在林间那幽静的小路上。突然叽叽喳喳的鸟叫,打破了森林此刻的静谧。
我悄悄凑近去一听,原来是一只从北方归来的小燕子,正在给新同伴诉说在以前那个森林发生的事情。为什么说是诉说呢?因为发生了这样一件令人悲痛的事情。
那时,小燕子和小布谷还有小夜莺生活在一片茂密葱绿的小树林里边。它们,每天饮晨露,吃野果。生活逍遥似神仙。有一天,寒冬马上要来临了。小燕子跟伙伴们道了别,因为它马上就要去南方过冬了。很快,寒冷的冬天来的匆匆走的也匆匆。小燕子回来了,原本那片葱绿的树林,竟然变成了一桩桩秃矮的木墩。小燕子伤心的哭了出来,那小巧玲珑的嘴含糊的吐出了一些话:人类啊!你们为什么要破坏我们的家园?我们是伙伴,我们都生活在同一片蓝天下,同一片土地上。为什么?到底是为什么?
祸不单行,悲伤的小燕子,被猎人看到了。猎人把小燕子带到了他的家里,准备杀了它开荤。小燕子很幸运,他被一个心地善良的男孩放了出来。小燕子流着两行清泪,飞了很久,才到了这片林子。那泪里饱含着小燕子的悲伤,惋惜。听到了这一切的我,仿佛看见了那伐木机器砍伐树木的场景,仿佛看见了那伐木机器砍伐树木揪心的声音。贯人心肺。
是啊!正如小燕子所说,因为人类无节制的开采地球的资源,使得多少动物流离失所。可是又有多少人愿意动动手种几棵树,为这地上添点绿意呢?