小燕子的作文300字
春天到了,万物复苏,小燕子也从南方飞回来了。
小女孩玲玲家的屋檐上,住着几只小燕子。一天,玲玲来到家门口玩,正好看到一只小燕子从窝里落了下来。玲玲本能地伸手去接,却没接住,小燕子掉到地上。这时,领居家的小猫嘟嘟窜了出来,双眼直盯着小燕子。小燕子害怕了,不停地打哆嗦,它惊恐地说:“猫小姐,求求您放了我!我的妈妈出来找食物了,家里只剩一条虫子,兄弟姐妹们都抢着吃,我就被挤下来了,呜呜……”小燕子说着说着,就伤心地哭了起来。嘟嘟冷笑了一声:“哼,真是没用。但不管怎样,我才不会放了你,就让你当我的下午茶吧!”嘟嘟这样说着,就准备抓住小燕子。突然,它感到眼前一黑,什么都看不见了。原来是玲玲拿了一只水桶套在它的头上。套好水桶,玲玲又提起嘟嘟的尾巴,飞快地旋转着,直到嘟嘟大喊;“我投降!”玲玲才把它扔回地上。可是这还没完,玲玲又拿起木棒,想打嘟嘟。嘟嘟一见形式不妙,撒腿就跑。
玲玲小心地捧起小燕子,仔细地看它有没有受伤,见它没事,就把它送回了家。这时,燕妈妈正好回家,玲玲就把事情的经过告诉了燕妈妈,燕妈妈向玲玲拍拍翅膀:“你真是一个好孩子。”玲玲自豪地笑了,笑出了声。