小燕子的作文300字
又是一个春光明媚的旱晨,桃花开了,柳树在风中翩翩起舞。小燕子一家又从北方飞回,在善良友爱的红红家的屋檐下垒了一个坚固的窝。
垒好窝,老燕子。凯克便出去寻找食物,小燕子们便在窝里叽叽喳喳地叫着,突然,只听“嗖”的一声一只燕子被挤了窝,“啊。”小燕子摔在了地上,“喵。”它被边上的一只野猫看见了。
“喵呼。,喵呼。”野猫慢慢地走向小燕子,好像在说:“看我不把你吃掉!”
小燕子是刚刚生出来的,不会飞,但是它记着妈妈曾经这样对它说过:这里是妈妈、爸爸老朋友。小红(红红)的家。如果有紧急情况,就找她来帮忙。
小燕子想起这句话,立刻发出了“信号”“唧-。唧。小红听到声音后,像离弦的箭一样,冲向门外,只见一只小燕子摔在地上,一只野猫在不停地流着口水。小红完全明白了可又不敢怎么去碰野猫,因为“狗急也会跳墙”野狗也不是好惹的,小红便用扫把打野猫。野猫不愿意放弃吃这只燕子了,所以这招没用。小红就换了一招,用三条鱼把猫引开了。“成功!”小红不禁叫道。
小红急切忙把小燕子送到期动物医疗站,医生给了小红一个药箱,小红在燕子的翅膀上洒了一些“创药粉”。后用梯子架在屋檐下,把小燕子小心翼翼地放在窝里!