小燕子的作文300字
今天正下着雨,我在外婆家的二楼上看电视。突然,我听见几声唧唧”的悦耳叫声。于是,我往窗外一瞧,原来是一群小燕子正停在外婆家的阳台上躲雨。
小燕子有一身又黑又亮的羽毛,长着一对俊俏轻快的翅膀,一张尖尖的小嘴巴,还有一对剪刀似的尾巴,肚皮白白的,可爱极了!于是我迫不及待地拉外婆过来,并兴奋地对外婆说道:外婆,你快看,小燕子正在躲雨呢!”是的,”外婆轻声地答道:你千万不要开门或大叫。不然,它们会被你吓跑的。”我又好奇地问道:那它们的家呢?怎么不早点回家呢?”外婆笑眯眯地说:我们一作文楼的走廊上就有它们的家,还有燕子宝宝呢!这些都是燕子爸爸和妈妈们,它们这是出来找食物。”
接着,外婆就带我来到一楼。哇!居然有两个窝。”我惊奇地喊道。忽然,我看见一个窝里的一只燕子宝宝露出一大半身子在外,我着急地拉住外婆的手,并指着说:外婆,快看,那只燕子宝宝好像快要掉下来了。”外婆仔细地看了看,沉着地说道:没事,别慌,你去叫你外公拿把梯子来帮忙吧。”于是,我急忙找来外公。外公顺着梯子爬上去,小心翼翼地把那只燕子宝宝轻轻地推回窝里去。
我看着两个窝里的燕子宝宝,高兴地笑了!