小燕子的作文300字
自从小燕子搬到了新家里后,我每天下午都会站在外公的电动车上观察小燕子。
这几天,我发现小燕子们有了很大的变化,一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴——燕子们经过了几天的脱胎换骨,变得可漂亮啦!
昨天,我发现小燕子少了一只,只剩下两只了,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:“如果少了一只小燕子,那小燕子的爸爸妈妈肯定会着急的呀!不行,我要找到它!”于是,我就在小燕子的“房子”下面找啊找啊,可是找了半天也没有找到,我心里十分气馁。到了下午,我再去观察他们的时候,发现一只小燕子也没有了,更是心急如焚,心里空荡荡的。我怀着最后一丝希望找来了外公,外公擦了擦头上的汗,一边大声喘着粗气一边问道:“怎么啦?这么着急把我叫过来,有什么事吗?”我带着哭腔把这件事的前因后果告诉了外公。外公听后哈哈大笑说:“小燕子是长齐了羽毛飞走了。”我半信半疑地问道:“真的?”外公说:“傻丫头,外公还能骗你不成”
听了这话,我看着小燕子的家,在心里默默地说:“小燕子,再见了。”