小燕子的作文300字
现在已经是春天了,小燕子兴高采烈地回到了北方。
可是,当它回到北方的家—— —大森林时,一下子晕了过去。原来,大森林不再是以前生机勃勃的样子了,而是在周围竖起了一座座工厂。工厂里的人们正在忙碌地工作,而不知道动物们受到的痛苦。工厂那烟囱冒着的浓烟像恐怖的毒气般笼罩着整个森林,就连太阳公公也被呛得生病了,躲在云海里,天空灰蒙蒙一片。幸亏小燕子的妈妈及时赶到,要不小燕子恐怕没命了。燕子妈妈心想:“得去河边找点东西给小燕子吃。”可是,来到河边一看,河边的情景更让燕子妈妈吃惊,那里垃圾堆积如山、污水横流、臭气熏天,浮在水面的死鱼多得数不胜数。
这时,小燕子醒来了,它对一条正在逃荒的小鱼说:“我们的家园怎么会变成这样了?”小鱼说:“我们的家园现在被人类污染了,我们的命运也掌握在人类的手中了。”小燕子把小鱼的话跟妈妈说了,妈妈听后说:“人类真应该好好保护大自然呀,如果再这样继续下去,到头来也害了人类自己的。”
从此以后,小燕子再也不能回到这个被人类污染了的家了。所以人类要从小事做起,好好保护环境、好好保护我们共同的家—— —地球。