小燕子的作文300字
他有着着一身乌黑发亮的羽毛,轻悠敏捷。一把剪刀似的小尾巴,两颗黑葡萄似的小眼睛,滴溜溜的转。我描写得这么详细,你应该知道它是谁了吧!他就是春天可爱小天使——小燕子
说起来小燕子,我对有数不胜数的敬佩感,涌上心头有一次,不知怎么在一天之中看见同一只小燕子好几次。我跟在哪一只小燕子后面,只见他一会儿飞到建筑上面,一会飞到房梁上。哦!原来它在为自己找合适建新家的地方呢!过了一会儿,他选中了我们家的房梁下的一个板子上。
小燕子筑窝要用什么呢?我去问问妈妈,妈妈说:“燕子筑窝要用湿润的泥土,还要有软软的树枝还要有花瓣,棉花或者树叶等等,就像家里面的沙发,要美观还要舒适。”
小燕子飞到小河边,去衔泥。小燕子的嘴巴那么小,每一次衔的泥只有一丁点。我看见小燕子来来回回的忙碌着,不到迫不得已,小燕子是不会休息呢!
一天,两天,三天。窝变大了,先是小半圆,之后又慢慢变成了大半圆 。
窝建好以后,就去郊外树林里,衔一些花瓣或者树叶去装饰打扮自己的家。窝终于建成了,我算了算,已经一个多月了。
我人类有聪明的头脑,健全的四肢。可是我们总是半途而废。看来以后我们要像小燕子学习呀!