燕子的作文
春姑娘披着纱衣,悄悄的降临人间。她为大树换上了绿装,为小草脱去黄色的棉袄,使大自然呈现出一片生机勃勃的景象,小燕子哼着欢快的小曲从南方飞回来了,好像在庆祝春姑娘的到来。
一对小燕子看中了我家,便在我家的屋檐下筑了巢,过了没多久,小燕子孵出了几只活泼可爱的小精灵。她在巢里叽叽喳喳,好像在说:“我当妈妈了,我当妈妈了!”
这天早晨,我又来到屋檐下看望小燕子一家。我心中自然而然扬起一种别样的情愫,看着它们那么开心,我从内心深处涌起对它们的爱。我仰起头,发现燕妈妈不在,估计又出去寻食了。那几个顽皮的小家伙,在窝里又蹦又跳,小尾巴一张一合,好像在翩翩起舞呢!其中一只小燕子竟然从窝里探出头来,打量着这个陌生而又奇妙的世界,一不留神,“扑哧”一声掉了下来,发出了凄惨的呼救声。谁知这叫声惊动了我家的大花猫“花花”,它“哧溜”一声蹿到了小燕子面前,它的眼睛瞪得圆圆的,一对胡子翘得笔直的,嘴里还发出“喵喵”的声音,仿佛在说:“你是谁?扰了我的好梦!我一定要你求生不得求死不能!”小燕子吓的浑身打颤,魂不附体。
见此情景,我急中生智,拿起一根树枝,一边赶它一边叫道:“花花,你好糊涂呀!小燕子是益鸟,它可不是老鼠。你这个馋嘴猫真该打!”花花见我如此气愤,灰溜溜的逃走了。我急忙捧起瑟瑟发抖的小燕子,小心翼翼的把它抱在怀里。我请求爸爸把小燕子送回它温暖的窝里,爸爸答应了,他放下手中看的书,同我抬了一张桌子,上面放着一张凳子,爸爸站上去,刚把小燕子放进窝里,我看见湛蓝的天空出现一个身影,越来越近,是燕妈妈那一刻,爸爸望着我很得意的样子,也会心的笑了,意味深长地说:“女儿,你变了,变得有爱心了,也变得更快乐了!”