燕子的作文
这是一个百花齐放、阳光明媚的春天。阳光抚摸着大地,给大地带来勃勃生机。小女孩梦洁不由自主地走进了公园,在公园里兴致勃勃地欣赏着春天的美景。
“唧唧”,她听到一声鸟鸣,猛地抬起头,“哦,原来是小燕子啊。”梦洁激动地叫了起来。它们嫩黄色的小嘴,黑乎乎的身子,剪刀似的尾巴,圆溜溜的大眼睛像两颗水莹莹的小葡萄。十分惹人喜爱。就在这时,一只小燕子颤颤巍巍地爬上窝边,扑腾了两下,由于还没保持好平衡,“咕咚”就应声掉了下来。小燕子努力张开尚未丰满的翅膀,张着小嘴大口地喘着气儿,它不停地叫着,好像在呼应伙伴儿。
刹时间,一只体型庞大的大花猫从公园的一角蹿了出来,它盯着小燕子,张开了血盆大口。大花猫“喵呜,喵呜。”地叫着,似乎在说:“哈哈,小燕子,你的死期到了,我马上就要吃掉你。你这么小,肉肯定很嫩,一定会很好吃的。”大花猫一步一步地逼近了小燕子。就在小燕子要惨遭“毒手”的那一刻,梦洁突然用力一跺脚,冲着大花猫吼道:大花猫,快走开,不许你伤害小燕子!“大花猫向后缩了缩,但还是没有逃跑的念头。梦洁看大花猫还不走,就捡起一块石头向大花猫砸去。终于,大花猫经不住惊吓,“喵,”的一声逃之夭夭了。
梦洁轻轻地走到雏燕面前,小心翼翼地将小燕子捧起。梦洁打量着小燕子,她要看看小燕子有没有受伤。梦洁缓缓地拨开小燕子的翅膀,“呀,小燕子受伤了!”梦洁慌张地叫了一声。原来,小燕子由于从高空掉了下来,摔伤了翅膀。梦洁急急忙忙地跑回了家。她先给小燕子涂上了红药水,又给它缠上了绷带,然后让爸爸搬来一个梯子,把小燕子送回了鸟巢。燕妈妈感动至极,围在梦洁旁边“唧唧”地叫着。仿佛在说:“谢谢你,救了我们的孩子。”梦洁深情地朝着小燕子挥挥手说:“再见,小燕子,明年春天我们还会再来的!”