小燕子作文
我有一个幸福而美满的三口之家,它让我欢喜,让我忧。但是,在我忧伤寂寞的时候,却总会有一个最忠实的朋友,它不是别人,它是一直陪伴我的两只小燕子。
说来也巧,我们在搬家后的不久,这两只小燕子就来我家的屋檐下筑巢了。我是亲眼看着它们怎样一点点地衔起泥土,然后筑成自己的梦想之家的。所以,从搬到这里后,我就每天观察着它们,是怎样筑起自己的家,怎样寻找食物,怎样快活的飞翔,也让我对这对小燕子有了敬佩之情,也有了一点儿的喜爱。
慢慢地,我和小燕子也有了深厚的情谊。有时看着它们高兴的样子,我都想和它们一起玩儿呢!可是转念一想,我不能破坏了人与动物之间最纯洁的友谊。我只好默默地看着它们,有时还会在屋檐下放一些小米和水,它们也会去吃,去喝。看着它们争先恐后在吃的时候,我真的无比的高兴!我想这也许就是动物和人类之间纯洁的友谊吧。
随着天气逐渐转凉,两只小燕子也要飞向南方了。我有了一点点的不舍和依恋。我也在心里默默地祝福它们能够早日飞到南方,也早日归来。虽然人与动物没有共同的语言,但是它们的心灵是相通的,因为,我们有爱!
现在,随着人们滥捕滥杀动物,世界上已经有20%的物种濒临灭绝。那些捕猎者,为了一己私利,竟然忍心残害那么幼小的生灵。世界上所有的生物都是一种生命,不管它们是一棵小草,还是一只老虎。捕猎者们,你们可曾看到过,在你举起枪口,对准它的时候,难道没有看到它的眼神里充满了悲伤?捕猎者们,当你们将一根根管子插入熊的胆内,难道没有想到过它也会疼,没有看到它也在流泪吗?