小燕子作文
沉入在寒冷冬天的我们,冻的颤颤发抖。忽然,一阵暖风吹来,便知道春姑娘来了。
春姑娘带着轻盈的脚步,身边传来了“叽叽喳喳”的笑声。
转过头,却看到圆润乌黑的眼球,披着一件黑色的西装,带着剪刀似的尾巴,这就是顽皮可爱的小燕子。
小燕子叽叽喳喳地唱,告诉我们:“春姑娘来了,春姑娘来了,我也回来了。大家快去脱掉棉袄,换上春衣。让我们出来玩吧!”小燕子的歌唱声传遍世界。而我们听了小燕子的歌声,便听话地脱掉棉袄,换上春衣,开开心心地跑出去玩了。
快来,快来。那边有什么新“新闻”?哦!原来是“寻找小燕子”的游戏。
我们一边寻找一边歌唱:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”观察青青草地上,有没有寻找虫子的小燕子。嗯,没有。再看屋檐底下小燕子的窝,看见了,看见了,一窝小宝宝。我便试着学小燕子的叫声:“燕子宝宝,燕子宝宝,你们妈妈在哪里?”小燕子回答我说:“我们也不知道。”没办法,我们只能接着去找燕妈妈。
在电线杆上,终于找到燕子爸妈了。
只见小燕子倾斜着身子,闪亮的阳光照在小燕子身上,对衬着湛蓝的天空。如果拍一张照片的话,就可以看出小燕子多闪耀照人。
在旁边的我们,静静地看着美丽的小燕子。细细的听着小燕子歌唱美妙的歌。就这样,我们安安静静地一边看着小燕子,一边听小燕子唱歌,过了一天。
请大家知道,燕子是一种可爱美丽的动物,是一种人类的朋友,请大家爱护它,保护她,让他们也知道,我们人类是它们的朋友。