小燕子作文
春暖花开,小燕子又从南方飞回来了。我看见比原来的燕子又多了几只,就想它们的房子不够住了,需要搭窝了。
没过几天,它们果然在我家的屋檐下搭起了新窝。
我老家在农村,家的旁边有一条形似长龙的护河堤,堤脚下有一个小池塘,小燕子在小池塘衔泥巴搭窝。
一天,小鸽子看见小燕子在池塘边忙忙碌碌认为它们在找吃的东西,当小鸽子来到池塘边看见小燕子在衔泥巴,不明白为什么,就跟在燕子后面,后来发现燕子用泥巴在搭窝,就回家问妈妈,妈妈告诉小鸽子,小燕子用泥巴搭的窝不透风,很舒服。
过了几天勤奋的小燕子,不怕脏,不怕累,终于搭好了新窝。
鸽子妈妈带领小鸽子参观了小燕子的新家,并嘱咐小鸽子要向小燕子学习。