小燕子作文
在一个阳光明媚春暖花开的上午,我家门树上飞来了一对小燕子。它们流线体型,黑的发亮,快速敏捷地飞舞时,其尾酷似张开的剪刀。我看得目不转睛,简直要发呆。
小燕子在我家门外树枝上飞了好一会儿,它们正玩的高兴时,不幸的事发生了。它们从高处摔了下来,翅膀受伤了,它们好像叽叽喳喳地说:“你们谁来救救我呀。”我看到它们乞求的眼神,于是就连忙把这两只小燕子抱回家。我先看了看它们的伤势;发现它们翅膀受了伤,就轻轻的给它们翅膀上了一点药;我又费尽心思为它做了一个温暖的巢,每天我都不时的去看它们,给它喂食......
几天后,小燕子的翅膀在我的精心呵护下已经康复了许多。它们又开始慢慢地练习飞行;又过了几天,它的翅膀已经完全康复了,在蓝天上自由的飞翔。
小燕子们在蓝天上好像在对我说:“谢谢你救了我们。”我不想让小燕子们走,可是蓝天才是小燕子们的家。所以我恋恋不舍的看着小燕子离我远去……