小燕子作文
这是一只受了伤的小燕子。当我刚带它回家休息时,它可胆小了,一个“人”怯怯地蜷缩在墙角,瑟瑟发抖,还不停地用惶恐的目光望着我,仿佛在说:“这里是哪儿?这里是哪儿?”
但渐渐地,小燕子开始和我熟了,就生龙活虎起来。你可别看它负了伤,淘气起来可一点儿也不比其它鸟儿差。瞧,小燕子的双脚刚着地,便打闹起来。时而抬起双翅,纤细的小腿一前一后,蹦蹦跳跳地向前跑,像一个冲锋陷阵的勇士;时而用粉红的舌头舔舔嘴,然后机灵地脑袋,用湿漉漉的小嘴梳理那黑白相间的蓬松的羽毛,接着眨眨眼,好像在说:“怎么样,我漂亮吗
别看小燕子小,脾气有时候却挺倔。当我为它洗澡时,它总是不停地拍打翅膀,弄得到处都漂浮着掉落的乱羽,还把我溅成了“落汤鸡”。要不,就是一个猛子扎进水中,“扑噜噜“地直吐泡泡,任凭谁怎么劝阻,也不肯抬头。好不容易洗好了,我轻轻地把它托在掌心,怜爱地抚摸它毛茸茸的脑袋,谁知它刚落地,又开始狂奔了,搞得到处都是水迹斑斑,令人哭笑不得。
啊!小燕子,每当鸟儿们欢快地划过天际之时,你总是如痴如醉,那水灵灵的眼里闪出一线渴望。虽然你那玲珑的面孔,俊俏的双目、嫩黄的小嘴总是在我脑中挥之不去,但我明白,你更向往蓝天、向住自由。因此,我祝愿你,早日康复,重返蓝天。