小燕子作文
“小燕子,穿花衣,年年春天在这里,我问燕子为啥来,燕子说这里的春天最美丽。”大家还记得这首《小燕子》吗?它写得就是小燕子,在暑假里我偶然观察了一只小燕子,看看它长的什么样。
记得暑假的一天下午我出去玩,突然有几只小燕子飞了过来,停在我面前的电线杆上,我看到它们中有一只个头比其它的燕子大一点,它全身乌黑,只有腹部有一点点白色特别显眼,头上有一对黑黑的小眼睛,它的嘴巴又尖又红,翅膀长长细细的,它的尾巴很特别像剪刀似的漂亮极了。
看到这只燕子,我不禁想到一个问题,为什么燕子在有电的电线杆上休息,不会被电呢?
小燕子们休息好了,在微风中,在阳光下,燕子斜着身在天空中飞过,有时快,有时慢,有时上,有时下,它们还一边飞一边“叽叽喳喳”叫,似乎在向我问好。
回到家,我查了一下资料,燕子为了不触电只用爪子钩住了一根电线,所以不会触电。
每当这时,我都会想到那首歌“小燕子穿花衣,年年春天在这里,我问燕子为啥来,燕子说这里的春天最美丽”。