救燕子作文
春天,瑞士还下着鹅毛般的大雪,如轻烟、棉花柳絮,房屋上就像披上了一层洁白如玉的外套,大地宛如穿上了一件粉妆玉砌的棉袄。
小姑娘贝蒂和伙伴们在雪地里堆雪人、打雪仗,忽然,一阵广播声传进了贝蒂的耳朵:“各位乡亲们注意,当地气温骤降,风雪不止,燕子们饥寒交迫,濒临死亡,请各位乡亲们赶紧寻找燕子,把它们送到火车站。”
贝蒂听到广播后,和爸爸妈妈冒着严寒,顶着鹅毛大雪,踏着坚硬的山路,四处寻找燕子。小贝蒂在皑皑白雪里寻找,但一无所获,一只燕子也没救到,她来到了一座连绵起伏的雪山上,她眼睛一亮,在一棵大树下躺着一只燕子,她赶紧跑去,蹲下身子,把燕子抱起来,捧在怀里,用嘴巴给燕子呵着暖气,轻声细语地说“燕子,你是春天的使者,是人类的朋友,没有你,我们会孤单的。”过了一段时间,燕子苏醒了,贝蒂大喊着:“燕子活啦!燕子活啦!”她小心翼翼地把燕子送到了火车站。
列车开动了,带着人类的友情驶向远方,小贝蒂用饱含热泪的眼睛目送着燕子们,直到列车消失为止。