救燕子作文
在一个春暖花开的阳春三月,万物复苏,到处一片生机勃勃的景象。桃花开了,绽开了笑脸,柳树抽出了新芽。燕子妈妈在小丽家的院子里搭窝筑巢了,过了几天,燕子妈妈生四个蛋,又过了几天,蛋变成小燕子,这四个小家伙有乌黑的羽毛,滴溜滴溜转着眼睛,嫩黄色的小嘴不时发出了“叽叽”的叫声,小丽十喜欢这些燕子
有一天下午,小丽写完了作业,就去找好朋友玩,她习惯地抬起头望了望正在做游戏的的小燕子们。忽然一只小燕子从屋顶跌到了地上,小丽很惊讶,她张大嘴巴,皱着眉头,过了一小会儿才慢慢地回过神来,向小燕子走去。
忽然,小丽家的小花猫咪咪不知从哪里窜了出来,虎视眈眈地盯着小燕子,好像在说:“哈哈,今天主人给我午餐准备了一只小燕子,这只小燕子一不定很好吃。”咪咪一下子扑了上去,小燕子吓得“叽叽”乱叫,好像在哀求咪咪不要吃它。就在这时,小丽拿扫把打了一下咪咪,还在说“咪咪回去吃红烧鱼去,别伤害这个无辜的小生命。”咪咪知道自己吃不了小燕子了,只好回去了,小丽保护了小燕子。
小丽从家里搬了一张椅子,为了不让燕子妈妈和爸爸着急,及时把小燕子送回了燕窝,燕窝里,小燕子们为老四的回归,开心得又唱又跳了。