羊肉面作文
记得有一次,学校放学有些晚,等到放学,我的肚子早已响起了空城计,妈妈看出了我的心思,带我来到了一家羊肉面馆。
羊肉面味儿好,看相也好。那棕色的汤里放着一根根细长的面,上面放着一块块大大的羊肉,还撒了一些碧绿的大蒜,看了真是令人口水直流三千尺啊!
羊肉面的制作方法十分简单:先把水放在锅里烧开,再捞几勺面放进去,再放入作料,等煮好之后把面捞到碗里,放入事先准备好的羊肉,再撒点大蒜就OK啦!
正看得入迷,突然闻到一阵香味,原来是令人垂涎三尺的羊肉面来了!我先吃了一口羊肉,羊肉又滑又嫩又香,真是肥而不腻,我又嘘了一口面,又细又长,太有嚼劲了!然后我又喝了一口汤,味道很浓,十分鲜美。吃到这里,我哪里还顾的什么三七二十一,二话没说,九姨迅雷不及掩耳之势,马上就吞了起来,直到把碗吃了个底朝天才罢休。
羊肉面,既好吃又有营养,真是两全其美啊!