骄傲的公羊的作文
在一个茂密的大森林里,住着一只骄傲自大、自以为是的公羊,有谁敢当他的路,他就用他尖尖的角来顶他,他身强力壮、趾高气扬,总是瞧不起那些没有角的小动物,谁都怕他。有一天公羊来到院子里散步,他抬头挺胸,就像再说:“哈哈,我才是世界上最最伟大的公羊,哈哈哈!!!”
走着走着,他遇见了常常陪着他出去玩儿的小黄兔蹦小黄,她正在高高兴兴的练习跳高,挡住了公羊的去路,公羊瞪大眼睛、竖起他那尖尖的角吓唬蹦小黄说:“快让开,蹦小黄,要不然的话我就用角顶你!”蹦小黄吓坏了撒腿就跑,公羊在后面紧追不舍,最后怎么也追不上只好走了。
走着走着,他又碰见了她的令居小红鸭红小月,他正向这边飞奔而来,他们都被碰得眼冒惊醒,好不一会儿才回过神来,公羊很生气,龇牙咧嘴,一头撞过去,把红小月撞倒在地上,哇哇大哭起来,可是公羊丝毫没有理会他,得意洋洋的走了。
走着走着,他又看见有一排木栅栏当着他的去路,公羊说:“快让开,我要过去,要不然我就用角顶你!”可是过了半天木栅栏依然没有动,只是呆呆的一直站在那里,公羊不想等了,一头撞去,只见他的角被卡住了,他费了九牛二虎之力,也拔不出来。
公羊大喊:“救命啊,救命啊......”这时蹦小黄和红小月听见了,赶忙跑了过去,他们看见公羊的角被卡住了,二话不说,直接过去帮助公山羊,他们使劲的拉阿、拉啊,终于把公羊的角从木栅栏里拔了出来,他不好意思的低下了头、惭愧无比。
从此以后公羊不再骄傲了,他们三个成了团结有爱、相亲相爱的好朋友!!!