骄傲的公羊的作文
有一天,一只趾高气扬的公羊,它抬起头,嘴里还哼着歌,它的身体身强力壮,公羊自以为是它很厉害,所以它瞧不起别人,公羊觉得它自己骄傲自大,于是公羊得意洋洋的向森林的另一头走去。
公羊走在路上,看到了一只小黄兔,公羊自豪地瞪大眼睛、竖起犄角,显出一副不可一世地样子。公羊心里想:这真是一个好机会,我要用我的犄角把它顶的东躲西藏、无处藏身。于是公羊弓起背用力一顶,小黄兔就在地上哇哇大哭、头破血流。小黄兔只好忍住疼痛,快速的跑了,可是公牛紧追不舍,小黄兔跑得越来越快,终于甩掉了公羊。
公羊继续向前走去,又看见了一只小红鸭,它瞪大眼睛,对着小红鸭冲了过去,公羊又弓起背用力一顶,又把小红鸭碰的眼冒金星、龇牙咧嘴。于是小红鸭急冲冲的跑掉了。
公羊这时没走多远,就发现了一面高大的栅栏,公羊心里想:我能用犄角撞小黄兔,也能用犄角撞小红鸭。公牛自言自语的说:“既然这样,我也能用犄角撞碎栅栏的。”于是,公羊一头撞过去,可是公羊的犄角给卡在栅栏里了,公羊费了九牛二虎之力,也没有把犄角从栅栏里拔出来。
这时,小红鸭和小黄兔回来了,公羊看见急得大喊:“救命呀!救命呀!”小黄兔和小红鸭说:“谁让你用犄角顶我们的,这就是给你的惩罚。”于是公羊急切地说:“对不起,对不起,这都是我不好,我不应该用犄角撞你们,快来救救我吧。”于是小黄兔对小红鸭轻声地说:“公羊已经承认错误了,我们一起帮助它吧!”小红鸭和小黄兔一起使劲把公羊地犄角从栅栏里拔了出来。公羊摇了摇犄角,满脸通红、不好意思地说:“谢谢你们救了我。”公羊心里羞愧无比地想:我真是的,还欺负小黄兔和小红鸭,可是它们不计前嫌,还救了我,我以后再也不欺负它们了。
从此以后,它们三个就成了好朋友,每次都能和平共处、团结友爱,它们永远都一辈子相亲相爱的团结在一起。