我最喜欢小兔子了,一直想自己要能养几只小白兔该多好啊!缠了妈妈好久了,在我过九岁生日这天妈妈给我买了几只小兔子,当我看到在笼子里开心跑着的小白兔时,高兴地一蹦三尺,开心坏了,心里想我的愿望终于实现了。
每天下学后,我都会第一时间去给小兔子喂萝卜或者白菜叶吃,这天下学后,我又兴高采烈的去喂小兔子,突然发现笼子里少了一只小兔子,笼子边的铁丝弯了,间隙有点大,兔子就是从这里钻出去的。我想一定是晚上小白兔饿的时候,想出去找食物弄得。妈妈也看到了,就对我说:“你用力把笼子弄一下吧。”而我却满不在乎地对慢慢说:“跑的那个兔子最小,其它的兔子都钻不出去的,既然兔子已经跑出去了,就不用修笼子了,怪麻烦的,。”又过了两天,我喂兔子的时候,发现就剩一只小白兔了,我伤心的哭了起来。想起了前几天对我说的话,我很后悔当时没够虚心的听妈妈的话。现在我要赶快把笼子修好,不能一错再错了。
从此以后我的小白兔就没再丢过了。