描写牧羊犬的作文300字
我的邻居家养了一只纯种的柯利牧羊犬,它的名字叫涛涛。它高大彪悍,眼神却异常温柔,它的毛色十分漂亮,白色里有一些咖啡色。在阳光的照耀下,它的毛闪闪发亮。涛涛的脸很像狐狸,鼻梁很宽,全身金黄金黄的。
今年暑假的一天晚上,我和妈妈出去散步,正巧遇见了涛涛和它的主人。涛涛一见到我就直冲我跑来,我害怕极了,急忙躲开了,主人笑着对我说:锛偙鸷ε拢它特别喜欢和小孩玩。牧羊犬十分忠实,友善,脾气也很好,你可以放心地和它玩,它绝对不会咬人的,它是人类最忠实的家庭导盲犬。锛傆谑牵我和涛涛开心地玩了起来。时间晚了,我才依依不舍地离开了它。
牧羊犬涛涛不仅忠实,友善,而且记忆力也不错。
上一个星期,我又看见了涛涛和它的主人在散步,涛涛一见到我,就朝我奔来,它奔跑的姿势美极了,像一匹美得无与绝伦的骏马。一阵风吹过,金色的长毛随风飘扬。
今天早晨7:00,我急急忙忙地去买早点时,又碰到了涛涛和它的主人。涛涛睁大了眼睛,友好的望着我,我小心翼翼地用手怃摸了一下它的头,他长长的眼睛眯成了一条缝,尾巴也不时地拍了拍地面。要不是主人把绳子绷地紧紧的,它就跟我回家了。多么聪明,可爱的涛涛啊!