描写牧羊犬的作文300字
牧羊犬是一种忠实的小动物。乖巧、驯良、警觉、通人性,很讨人喜欢。
狗的种类有:柴犬、拉萨犬、牧羊犬、斗牛犬……但我最喜欢的还是牧羊犬。
牧羊犬身高一般在43—53厘米左右,体重一般在14—22千克左右。牧羊犬的耳朵很灵敏,眼睛是卵形的,脑袋宽阔,身躯健壮。是一种十分可爱的小动物。
牧羊犬十分乖巧。记得有一次,我放学回来,牧羊犬大声“汪汪汪”的叫,好像在说:"主人,欢迎你回家!”
牧羊犬是一种警觉的小动物。我趁我家的牧羊犬睡觉时,准备吓它一跳,正当我走近它时,它却“汪汪汪”的叫了一声,反而把我给吓了。
我家的牧羊犬很通人性。上次,它不小心儿把花瓶打碎了,“汪汪”的叫了一声,好像对我说:“主人,对不起,我不小心把花瓶打碎了,请你原谅我。”我看穿了牧羊犬的心思,便向妈妈求情。妈妈看见我求情的份上,这才原谅牧羊犬了。
我家的牧羊犬真可爱。牧羊犬永远是我心中忠实的小动物。