描写牧羊犬的作文300字
我家有一只牧羊犬,名叫哈利。虽然牧羊犬都很调皮,但我家这只却不是,哈利是一只性情温顺的母狗。
除了肚子和脖子的毛是白色的,它身体的其余部分都是黄色的。它看起来调皮,但只要你轻轻地喊它一声哈利,它就会乖乖地走过来,垂下耳朵让你来摸。但有时它可是反面。当它在吃东西时,你喊一声哈利,它就会毫不客气地对你吼,好像在说:哼,想干什么,想抢食吗?那就先过掉我这一关吧!每当看见它这样,我便笑起来。这时,它就会停止吼叫,在身上抓来抓去,好像在自己身上发现什么东西似的,又像在为刚才的失礼向我道歉。
每到晚上,它就围着我和桌子团团转,还时不时用它那大大的尾巴扫我,有时坐在一边,瞪大了眼睛可怜巴巴地瞅着我,好像在对我说:主人,你就给我几根骨头吧!每当看到这一幕,我总会连忙扔几片火腿肠打发它。食物一到手,它就狼吞虎咽地吃起来。
它最喜欢和对门的黑妞一起玩耍。它个子高大,经常把黑妞打翻。玩累了,便跑进窝里休息。它休息时总喜欢把身体缩着,耳朵贴地。这时,我总忍不住去摸它的毛,它就会把身体蜷缩得更厉害,害羞得都不敢看我呢!
这就是我可爱的哈利,你喜欢吗?