描写牧羊犬的作文300字
大家好,我叫黄黄,是一只牧羊犬。这一天,我和好伙伴花花还有其他几个伙伴一起,正在追赶一条狼。我们疯狂地跑着,脖子上的铃铛发出“铃铃铃”的声响。
狼又掠走了一头羊。我们跑不过狼,只好抄近路,脚踩着地上发出有节奏的“沙沙”声。终于,我们在半山腰拦住了狼。嘿嘿,我们群狗对付独狼,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。
花花一马当先,“汪汪”地向狼冲去,狼也挺“齿”应战。我见花花不能取胜,急了,也冲上前去。狼见了我,急急忙忙跳出格斗圈。我不屈不挠,继续向狼冲去。狼后退了几步,突然跳起来,尖利的牙齿闪烁着阴森的白光,令人不寒而战。我感到一阵腥风向我的脖子奔来,急忙闪开,狼咬空了。花花见状,照着狼的腰就是一口。狼是铜头铁腿麻秆腰,被这一咬,顿时失声惨叫。我趁这个时间咬住它的咽喉,狼扑腾了几下就不动了。
我们仔细检查了一下羊,羊没死,还能跑(狼才不会那么傻呢,拖着死羊多累呀,赶羊才轻松。)我们于是赶着羊回了家。主人见我们赶着羊平安无事地回来,顿时高兴地对我们竖起了大拇指。我喜滋滋地接受了夸奖,得意地和花花们继续放羊去了。