描写牧羊犬的作文300字
爸爸的朋友家有三只边境牧羊犬,他送了一只给我。
这只狗叫圆圆,已经两岁了。它很听话,长着像蒲扇一样的耳朵,毛茸茸的尾巴,好奇,温顺的大眼睛还有一个灵敏的鼻子。我发现狗的牙龈是黑的,鼻子什么时候都是湿湿的。
每次我一回家,它总要跑到我跟前,围着我转来转去,轻轻地咬着我的裤子,好像在说:小主人,快带我出去玩吧。
边境牧羊犬属于中型犬,是最聪明的狗,据说澳大利亚有只边境牧羊犬会做瑜伽,扫地,画画,打鼓呢。我家的边境牧羊犬也很聪明,我教它的东西它几次就能学会。
我非常喜欢圆圆,它是我最好的伙伴。