描写牧羊犬的作文300字
在一个森林里,住着一个牧羊人,他养了许多羊,住的地方很脏,引来了许多老鼠。他白天放羊,晚上还要捉老鼠,非常辛苦,于是牧羊人就买了一只猫和一条牧羊犬回来,此后他就不像以前那么累了。
有一天,猫捉了许多老鼠,得到了牧羊人的夸奖,一旁的牧羊犬见了,心里既羡慕又嫉妒猫。牧羊犬为了也能得到牧羊人的夸奖,于是每天晚上它都学着猫的样子躲在角落里捉老鼠,再也没有心思去看护羊了。
终于在一天晚上,来了一只狼,它趁着牧羊犬不在时偷吃了一只羊。牧羊人发现后,气得脸都涨红了,再看看牧羊犬还躲在角落里在捉老鼠呢,他更是火冒三丈,对着牧羊犬的屁股就是一脚……
自从牧羊犬被牧羊人狠狠教训过之后,从此,牧羊犬再也不敢去捉老鼠了,它看护起羊来比以前更加认真了。