描写牧羊犬的作文300字
有一只牧羊犬,是我的姑姑送给我的。刚送给我来的时候,它才刚出生几天。当我得知它是一只牧羊犬时,我的眼前不由自主地浮现出一幅画面:在一片辽阔地草原上,天空上漂浮着朵朵白云,地上开满了朵朵野花,朵朵野花之间有一只牧羊犬在奔跑,它就是我的:“朵儿”。
“朵儿”的耳朵尖尖的,像狐狸的耳朵一样。那双机灵的眼睛,不时地向我望着,好像要对我说些什么。它的嘴很大,里面长满了锋利的牙齿。它的鼻子像煤一样黑,只有脖子上有一圈黄色,像是戴着一条宝石项链,既漂亮又可爱。
当然,“朵儿”也是我的好朋友。有一次,我带着“朵儿”去湛河玩,路上,不知何时我的一张10元纸币掉了下来,我毫无知觉,“朵儿”却发现了,它就卧在那儿大叫。我以为“朵儿”被什么东西扎住了,路过去一看,才知道是我掉了10元钱。我高兴地对它说:“谢谢你,回家我给你骨头吃!”
我对“朵儿”唯一不满的是,它像猫一样,喜欢玩线团,而且把线团弄一身,妈妈常常因为这对我发火,我于是也对“朵儿”惩罚,不给它饭吃。
“朵儿”,你太调皮了,可你又是多么可爱呀!因为你给我带来了太多快乐。