描写牧羊犬的作文300字
前段时间我们家里养了一条活泼可爱的边境牧羊犬。它的毛黑白相间,跟熊猫很相似,我可喜欢它了,就给它取名叫豆豆。我放学它就摇着尾巴迎接我,我做完作业就带着它一起去散步玩耍,很快我们就成了好伙伴。
养了一段时间后,由于妈妈不喜欢养狗,也没时间给狗洗澡,就叫爸爸把它送到乡下奶奶家去了。我伤心了好长一段时间。
自从它去乡下以后,我也隔周去奶奶家。只要一听到我们的声音,它就从屋里面飞奔出来往我身上扑。我就会带它去草地上玩。它会打滚、绕圈跑、抓蝴蝶……它最喜欢玩追球的游戏了。我把网球扔到很远的地方,它每次都能很快地把球叼回来。豆豆有时也会闯祸。记得有一次爸爸和我带着它去山上玩,突然它脚一滑从路上滑到了路下长满杂草的半山腰,上不来又下不去,可把我急坏了。爸爸费了九牛二虎之力才把它从2米高的坡下拉上来,它那可怜兮兮的眼神,可把我笑死了。
这就是我家的那条有趣的边牧豆豆。