描写牧羊犬的作文300字
今天傍晚,我在小区散步,发现一个模糊的黑影在草丛中窜动,我好奇地想:“那是什么?”我走进一看,噢,原来是一只可爱的牧羊犬!
我仔细地观察了这只可爱的牧羊犬。它的两只耳朵高高竖起,眼睛亮亮的,鼻子黑黑的,黄褐色的毛很光滑,尾巴是毛茸茸的。它看上去非常像狼,但比狼温柔,叫声和狼不太一样。
以前,我只听说过牧羊犬很聪明,但没见过牧羊犬。今天,我发现它的确很聪明。我拿来一根香肠,放在地上,牧羊犬过了好久,才慢吞吞地走过来,闻了闻香肠,又绕着香肠转了几圈,好像是在观察附近有没有陷阱,最后才蹲下来开始大饱口福。你说它是不是很谨慎,很聪明?它吃的时候,喉咙里发出“咕噜咕噜”的声音,好像吃得很开心。
我还发现牧羊犬的尾巴很有趣。它在草丛玩的时候,尾巴是垂下来的。靠近它的时候,它有点紧张,尾巴就竖起来了。吃完香肠,它开心地冲我摇摆着尾巴。原来,它的尾巴能反映它的心情。
啊,牧羊犬真是太有趣了!