描写牧羊犬的作文300字
最近我读了一本书叫《牧羊犬》,它讲述了沈石溪和一只会牧羊的豹子一起生活的故事。可是,最后豹子有了妻子,离开了沈石溪。野生动物应该是自由的,是养不住的,我想,这也许就是一种不可磨灭的动物天性。
在这本书里面,我最喜欢牧羊豹三点金,不仅仅是因为他长得漂亮,更是因为他代替死去的牧羊犬,诚心诚意的为沈石溪放羊。如果一定要说三点金不对,就是他偷走了四只羊,但那也是为了让自己的妻子和孩子吃饱,可是,最后他也归还了四只赤斑羚作为补偿。最后,他走向了森林,回归了大自然。可见,一个小屋是关不住野生动物的,他要追寻自由,这是动物与生俱来的天性。
通过三点金的故事,我明白了动物也有感情,动物并不是有了妻子就把养育自己的主人忘了,更重要的是,它向往大森林,向往自由,它要有它自己的生活。
读了这本《牧羊豹》,我对动物有了新的认识:动物是属于大自然的,有着不可磨灭的天性。