我朋友家有一只小狗,名字叫“笨笨”。虽然这只狗叫“笨笨”,但它却一点也不笨,能听懂人说话哩。
“笨笨”的头不大,有两只乌溜溜的大眼睛,一张大嘴巴里,长着一排洁白而锋利的牙齿,两只大耳朵机警地竖在头的两侧。
“笨笨”身长约一米左右,身上的毛是黑白相间的,摸起来既柔软又舒服。“笨笨”的尾巴又长又结实,活像一根会动的鞭子,每一次到它家,我都会被它的“鞭子”结结实实地“教训”一顿,它还边抽边叫,好像在说“为什么那么晚才来看我?”
“笨笨”很贪吃。有一次,我去朋友家玩,还在他们家吃了饭。吃饭的时候,“笨笨”也跟过来了,虽然它已经吃过了晚饭,但它好像没吃饱似的,围着我们热气腾腾的饭桌转来转去,还摆出一副可怜的样子。看我们不理它,它就大吵大闹,好像准备要大发脾气一样。最后我实在挡不住它的“软磨硬泡”,只好给它吃了些饭菜。
怎么样?这下你认识了这只可爱的“笨笨”了吧。