小牧羊露露作文
露露是一只小牧羊犬,他的脑袋圆圆的,眼睛大大的,一双黑蛇的眼珠转来转去,身上的毛是黑白相间的,漂亮极了。
它是小女生,别看它小,它的警惕性很高的只要一有人走近,他就会抬起头一直看那个人看那个人有没有危险如果没危险,那他就会一直摇尾巴,表示欢迎它不喜欢住在笼子里,主人就把露露的小狗窝安在花坛旁边,那里有一个很高的台阶,刚开始他对这个新环境有点害怕,经过几天的熟悉,它居然从高台阶上跳下来了,真棒!这样,我就可以和露露更亲近了。我一定要每天观察露露的一举一动,我想我还能发现什么。  星期一,露露居然从我的眼皮下消失了我和他的主人很着及急,我们到处找,正当我们先像热锅上的蚂蚁的时候,露露大摇大摆的地回来了。主人见到它后,拿起棍子要打它,我飞奔跑过去抱起露露说:“别打它,别打它。”露露好像听懂我的意识似的,添添我的手,我转身,就把露露抱到小狗窝,露露马上“汪!汪!汪!”叫起来,好像在说:“谢谢”。  星期天早晨,我来到露露的小屋前,看见它的主人在训练露露,“露露趴下,趴下”。而露露呢?却在那里用舌头散热呢。后来露露的主人再叫几声,露露就乖乖趴下了。后来,它的主人扔出一个球,然后指着球说:“露露,去把球捡回来”。露露又好像听懂似的去把球捡回来。主人不厌其烦的教露露各种动作。我相信露露会成为优秀的牧羊犬。  在这个炎热的暑假,有露露的陪伴,我过得非常开心。