描写羊的作文
说起爷爷家的动物,那可就是多得不得了,有:小鸡-小鸭-小肥羊-小花猫-大黄狗-大肥猪——,我非常喜欢他们,但是我最喜欢的还是那五只肥嘟嘟非常惹人喜爱的小肥羊了。
这几只家伙长得很可爱,一身雪白的毛像棉花一样摸上去软绵绵的,要是在它身上摸上几下,它会很温顺的躺在你的脚下,咩咩地叫着像个孩子一样撒娇呢!它们长着四条腿,别看腿不长,但是跑起来却很快。每当它们吃草的时候我都会蹲在旁边看,只见它们用嘴衔起草慢慢地嚼着,细细地品味着,显得很有修养,绝对不会像牛那样狼吞虎咽。
五只羊当中其中有一只个头长得最大,也只有那只羊头上长出了角,其他几只都还没有长,那只羊好像是他们的首领,只要它干嘛,另外几只也会跟着学,记得有一次天快黑了我和爷爷去赶羊回家,个头大点的羊一直在一旁吃草不肯走,其他几只我和爷爷怎么也赶不走,最后没办法爷爷只好弄了一根藤条,猛抽那只大个头的,它一怕疼就带头往前走,其他几只一看它走也就乖乖地跟着走了。
这些小羊也很调皮,还经常不经过我们的同意就偷偷跑出去玩了,害得我们只能一座山一座山的找,等到把它们全部找齐的时候,大家已经是累得筋疲力尽。
这几只小羊,真是太调皮,太可爱了,我真的是非常喜欢它们。