羊驼的作文
我是一只羊驼,来自太平洋的彼岸--南美洲。我的家乡到处是此起彼伏的丰美草原和丘陵。我们成年后的体重通常在55--65公斤,头体长度有120--225厘米,肩高90-130厘米,尾巴长10-25厘米,我们主要栖息在秘鲁、玻利维亚和厄瓜多尔等国的海拔4000米以上高原上,以高山棘刺植物为食。我们对于高海拔和干旱沙漠地区有很好的适应能力,兼备了牦牛和骆驼它们俩的优势。因为我们的体型有点像骆驼,许多人因此管我叫“羊身骆驼”。
我们虽然是属于骆驼科,但我们并不是骆驼。在很久远的远古,我们的祖先就生活在南美洲。经过很长的年代,我们分家了,其中的一支向北跨越白领陆桥来到了欧亚大陆,并进入了北非,它们经过不断演化,就成为了你们熟悉的骆驼;另一支则下南洋,从北美来到了安第斯山区,这一支被称为“羊驼族”。
那是我们还没完全消化的草及我们的胃液,气味绝对会让你终身难忘。不过,你也不要怕,我出生到现在,我可没“喷”过一个人。大家记住我了吗?我是羊驼族中的一只羊驼。好了,我肚子饿了,要去寻草吃了,大家拜拜了!