羊驼的作文
双休日,我们去了巴比松庄园的草地上玩。由于那草地实在是太大了,我们便叫它“小草原”。
我们在上面玩飞盘、翻跟头、打羽毛球、踢足球……忙得不亦乐乎,几乎人人有事做。“你们快来,这边有羊驼,我们去喂羊驼!”爸爸一边大喊,一边招呼我们过去。在入口处,我们每人分到了一小包草料。
我们都还是第一次喂羊驼,不知道怎样才是正确的喂法,便把草料一把一把地往地上扔。爸爸连忙跑过来制止了我们这种暴力行为,并为我们演示了一遍正确的喂法。原来是要把草料放在手上伸过去让羊驼来吃。
可我们没有一个人敢,好像都怕羊驼来咬我们。我在爸爸一遍又一遍地劝说下,终于敢试一试了。我把放着草料的手伸到羊驼面前,可还没等它来吃,我就已经把手缩回去了。我试了一次又一次,可每次都这样。有一次,我刚要缩回来,爸爸却把我的手按住了,不让我缩回来。我只能伸着手等羊驼来吃,我的手剧烈地颤抖着,心里想着,羊驼会不会吃掉我的手车呀。但过了一会儿,我发现手一点儿也没事,只不过少了些草料,看来是被羊驼吃掉了,我这才长长吁了口气。