替罪羊作文
你是一个最称职的替罪羊,当我们放肆欢笑时。你一声不吭、暗自垂泪。你–地球。
你好似天生就是一个替罪羊。就如母亲好似天生就是承受孩子一切错误的替罪羊。于是、我们就像孩子一样,狠心的消耗着母亲的青春、狠心的剥削着地球的资源。
我们随地乱扔垃圾、随地吐痰、乱踩草坪。我们在你脸上添了一条又一条的伤疤、抹了一道又一道的污渍。我们将原本是白天鹅的你,瞬间剥削成了丑小鸭。
我们大量砍伐树木、大量开垦荒地、大量伤害野生动物。我们在你身上割了一块又一块的肉、吮吸着一滴又一滴的血渍。我们将华丽的你,瞬间变得伤痕累累。
我们浪费水资源、浪费电、浪费森林资源。我们在你斑斓的色彩上涂上了一丝又一丝的墨水、消耗着一点有一点的能量。我们将原本是一个美丽公主的你、瞬间变成了灰姑娘。我们踩踏着你的水晶鞋、享受着“所谓”的美好生活。
我们享受着你的宽容、你的善良、你的温和。于是我们在你的溺爱下,犯了许许多多不可弥补的错误。你包容了我们所有的错误。因此,你成了最称职的替罪羊。
你就好似一个富有的人,一夜之间,我们给你施加了太多的负担。因此,你从富有转为了平民。可是,我们的野心太大、总不懂得一些事要适当的阻止。倘若我们一意孤行,又不断的在你沉重的包袱上加上一块又一块的石头。最终,你将会被我们贬为一无所有的乞丐。
地球是替罪羊。替着不懂事时做错事的我们、替着迷茫时错乱的我们、替着一意孤行时酿就黑锅的我们。喔?没有了你,没有了替罪羊。那我们这些真正犯罪的的人该当如何?到时候,真正受罪的岂不是自己?那么,我们又为何要把罪施加到你身上?我们又为何傻乎乎的去犯错?我们犯下的罪,有我们留下的脚印、有我们留下的线索。迟早,受罪的人终究是自己。那么,我们为何不早点收手?不早点“金盆洗手”?
—-“苦海无涯,回头是岸”
以前地球像母亲般呵护着我们,迁就着我们。现在我们是否应该与地球换个角色?应该让我们伸出母爱般呵护的手来把地球捧在我们心中。地球只有一个,你是限量版的。我们应该好好呵护地球,爱护地球。我们应该洗清你身上的污垢,让你成为翱翔天空的白天鹅、我们应该使你从灰姑娘“蜕变”成人人羡慕的公主。
所以,人类觉悟吧。请伸出双手呵护这已伤痕累累的地球。让我们不再犯错,让你不再受伤,让你不再是我们的替罪羊。