不听劝告的小山羊作文
今天,蓝蓝的天空上飘着几多白云,小山羊兴冲冲的抗着沉甸甸的米袋往回家的路上走着,不知什么时候,米袋破了一个小口子,米粒接二连三地往地上洒个不停 。
小山羊走着走着,忽然小白兔飞快的跑了过来,小白兔右手指着洒在地上米粒,左手指着米袋,着急地说:“山羊大哥,你的米袋破了一个小口子,米粒正不断地往下洒呀!我再给你个袋子装吧!”山羊大哥头也不回的说:“不要紧!我的米多着呢,洒一点点没关系!”小白兔见小山羊不听劝告,叹了口气就走了。
小山羊继续向前走,忽然!一只小鸟像箭一样飞了过来,小鸟大声的喊:“大哥山羊、山羊大哥,你的米袋破了一个洞,米粒正往外洒,赶快到我家里用针线缝起来吧!”山羊不听了,说:“谢谢你,不用你关心,我的米多着呢!”小鸟见小山羊不听劝告,也叹了口气走了。
小山羊回到家里,觉得米袋越来越轻了,他取下米袋,发现米粒全洒光了,他真后悔当时怎么不听小鸟和小兔的劝告呢?这样,米粒就不会洒光了!
小山羊决定从此要多听别人好的建议!