小羊的作文
有一天,有一只可爱的小羊在绿茵茵的草地上吃草。正在小羊低着头吃着吃着的时候,有一只狡猾的大灰狼突然从草丛里蹦了出来,说:“哈哈!这下发达了!胖乎乎的小羊真可爱,白白的身子嫩嫩的肉,今天的午餐有着落了。”大灰狼一边说一边大口大口地吞着口水。小羊听了害怕得直唆,这下可怎么办才好呢?小羊又转念一想,不行,我得想办法把它赶走才行,转眼间一个好办法在小羊的脑海里出现了,于是它很镇定地说:“哎哟!哎哟!痛死我了,狼大哥你快点吃了我吧!我身体内的毒素无时无克不在折磨着我,我都痛苦死了,哎!”大灰狼听了一下愣住了,心想:我一吃了它那不就变成我肚子疼了吗?我才不会这么笨上当呢!免得它的病毒传给我,我还是赶紧溜吧!跟着大灰狼赶紧跑了。小羊看到大灰狼就这样走了,捂着嘴巴偷偷地笑了。
就这样大灰狼被小羊的聪明才智吓走了,所以这个故事告诉我们:不管遇到什么问题,都要镇定,不要慌张,一定可以想出办法解决的。