山羊作文
山羊在报纸上看豹子说肉很好吃,也想尝尝,于是去找豹子借块肉。
它翻过蛇口山,看见了大蛇,大蛇问:“你要去哪里?”山羊说:“我要去豹尾岭,问豹子要块肉。”大蛇说:“别做梦了,你还要翻过狮影山,跨过一个大湖才可以到豹尾岭,而且,那湖里还有水怪呢。”山羊说:“我不怕,为了吃到肉,我绝不放弃。”
山羊走到了狮影山,遇见了狮子。狮子说:“你来这儿干什么?”山羊说:“我要去豹尾岭。”狮子也劝它最好不要去,可是山羊还是去了。
山羊来到湖边,水怪冒了出来。水怪的身子大得像一艘轮船,脑袋也有一辆汽车那么大,它有无数条又长又粗的腕足,有一条向山羊扑过去,幸好山羊躲开了。山羊退了几步,说:“水怪,我是要去豹尾岭问豹子要一块肉,所以来的,求你了!”水怪没有了动静,山羊成功地走到了豹尾岭。
豹子看见了山羊,说:“你要干什么?”山羊说:“你能给我一块肉吗?”豹子说:“可以,但是你要给我一把草才可以。”山羊给了它一把草,豹子给了山羊一块肉。山羊把肉带回了家,它尝了一口,太难吃了,还是吃自己的食物好啊!