羊的作文
“吃的是草,喝的是露水,挤的是奶,剪得是绒毛,拉的是六味地黄丸。”这句话是用来形容我们内蒙的羊的!
一说起羊,那真可谓浑身上下都是宝,没有一处用不上,我就从毛开始说吧。羊毛:羊身上的羊绒和羊毛,可以制作羊毛衫,可以制作羊毛毯子,而且我们写毛笔字时铺的毡子也是用羊毛制成的;羊肉可以吃,但吃的方法是不同的,如⒈羊肉汆冬瓜⒉涮羊肉⒊手撕肉⒋烤羊肉串等等。羊杂可以用来做羊汤,其中的羊肚还可以用来炒着吃,养肝吃了可以补眼,有保护视力的作用;羊奶比牛奶的营养更好一点,但产量也比较少;羊粪,可以用来做各种草以及稻子的肥料(可成为“六味地黄丸”)。
羊的身上不但每处都有用,而且内蒙古的羊毛衫、羊绒衫,羊肉和羊奶可以算是比较有名的了。那一切的功劳归根结底还是属于羊的。而且羊的需求不算是特别高,只要有草、水就几乎能生存下去,所以内蒙古的羊特别多。
你如果来到了大草原上,而且看到了羊,那么你看到的羊,远比你想象的要多很多,因为在内蒙,有羊就是一大群,所以我认为,羊在内蒙是很受欢迎的哦!
由我以上所写可以断定,羊在内蒙是不可缺少的一样东西。