羊的作文
石羊溪坐落于我们老城区最繁华地段。
昔日,石羊溪河水清澈见底,有小鱼小虾互相追逐嬉戏,水草轻轻摇曳,两岸鸟语花香,走过这里的人们都会不约而同地赞叹道:“真美啊!”这无疑给周围的街道增添了一道亮丽的风景线。
可如今的石羊溪,与其说是小溪,还不如说它是一条臭水沟,全身上下黑不溜秋,像是用墨汁染上去的一样,“墨水”缓缓地流动,散发出阵阵恶臭,连水中的小鱼小虾也消失的无影无踪。一次性餐具、白色的塑料袋随处可见,两岸的人们早已习以为常,还把它当做一条免费的垃圾“运输带”。
一到夏天,蚊子苍蝇更多了,人们能绕道就绕道走,有时捂着鼻子迅速离开这个地方,更不愿多呆一秒钟……哎,现在的石羊溪真令人头疼。
作为三门的一份子,我多么希望石羊溪能恢复昔日的光芒,甚至更加璀璨。我相信:只要我们共同努力,手挽手,肩并肩,心连心地铸起一道绿色环保的大堤,就一定能为石羊溪,也为大家留下一片碧水蓝天!