聪明的小羊作文
一天,一只可爱又聪明的小羊在草丛中玩耍,突然见到一只大灰狼。那只大灰狼好几天没有吃东西了,见到小羊,高兴地向小羊扑去。小羊吓坏了。突然,它灵机一动,想到了一个办法,它立刻说:“哎呀,我肚子好疼呀,我刚刚吃了毒草啊!”狼生气地对小羊说:“骗人!”小羊摔在地上左滚右滚假装痛苦地对狼说:“我快死了,你不如把我吃了吧!”这时,大灰狼觉得:看来小羊真的是吃了毒草,我再饿也不能吃它啊,要是吃了它,我也会中毒的!大灰狼急忙跑了。小羊拔腿就跑,心里一直想:啊,我差点被狼吃掉了,幸好我的聪明救了我!
回到家,小羊吧这件事告诉了妈妈,妈妈高兴地竖起大拇指说:“你真聪明啊,遇到事情不慌不忙,冷静想出办法,你真的好棒!”小羊高兴极了。