聪明的小羊作文
一天,一只小羊在草地上吃着新鲜的草。吃着吃着,突然,它抬头一看,茂密的草丛里面躲着一只大灰狼,大灰狼用手分开草丛,正在向它张望。
小羊知道大灰狼想吃掉它,它急忙想了一个办法。它倒在地上,手脚乱弹,痛苦地呻吟说:“哎哟哟,我的肚子痛得快不行了!”大灰狼走了过来,本来想吃了它,看见这只小羊,说:“小羊,你怎么了?”小羊摇摇头,捂着肚子,很痛苦的说:“我的肚子好痛的,可能刚才吃草吃的太多,有些草里可能有剧毒,我怕是活不成了,哎哟哟······”大灰狼听说小羊中了毒,心里想着:这一只小羊不能吃了,不然我也会中毒而亡的。于是它离开了小羊的身边。小羊等大灰狼走的远远了后,站起来又继续吃着它吃不完的草了。