聪明的小羊作文
这是一个阳光灿烂的早晨,天空蔚蓝蔚蓝的,天上飘着雪白雪白的云朵。小羊趁妈妈和爸爸不在家,偷偷溜了出去。
小羊发现了一片草地就跑过去吃草,正当它吃着嫩绿嫩绿的小草时,突然,一只饥饿无比的大灰狼冒了出来,它瞪着大大的眼睛,竖起了大眉毛,嘴巴里流着口水。小羊害怕得吓出了一身冷汗,身体直发抖。大灰狼说:“倒霉的小羊,我的肚子正饿着呢。”
大灰狼扑过来,凶恶地说:“小羊,你要成为我的肚中之物了。”小羊想:“跑吧。”可是它又一想:一只虚弱的小羊怎么能跑过一只凶恶的大灰狼?“小羊灵机一动想出了一个好办法,小羊躺在地上不停地叫着:“哎哟,痛死我了,痛死我了!”大灰狼说:“你怎么了?”小羊痛苦地说:“可能是吃了有毒的草。”大灰狼想:“那吃了它我也不是中毒了?”大灰狼说:“你不是骗我吧!”小羊说:“我像是在骗你吗,我的额头上直冒冷汗。”
大灰狼垂头丧气地向回走,它想:“真是气死我了,今天竟然遇到了一只病羊。”小羊高兴极了,哇,小羊真聪明,遇到什么事情都不会心急反而多动脑筋。