小羊作文
狼凶猛地朝小羊扑了过去,小羊灵活地一闪身,躲过了狼锋利的爪子。小羊连忙说:“狼先生,您是不是肚子很饿?”“是啊,我几天没吃东西了。”“那好,我太小了不够你吃饱,您还是到我家去做客吧!我家里有许多只肥羊呢,随便您吃。”狼眼珠一转说:“好,你带路。”
于是,它们一前一后淌过了小溪穿过了丛林,好不容易来到一片草地上,突然狼眼睛一亮,果然有许多只肥羊在草地上吃草呢,狼正要向一只肥羊扑过去时,羊的主人突然出现在它的眼前,狼被吓得一溜烟跑掉了。
聪明的小羊得救了,终于和主人团聚了,原来它是只走丢的小羊。