山羊作文
一天,一只狮子梦见了三块肉,便决定找到那三块肉。
它刚出门便遇到三只山羊,它想:或许这三只山羊就是那三块肉。先不管那么多了。它猛地向山羊扑去,三只山羊连忙后退几步,其中一只山羊机灵地说:”大王,我们仨都想先被您吃掉,请让我们用武力分出哪一个先被您吃掉。“”好吧,开始。“狮子说。说完,它们便一同向狮子顶去,结果把狮子顶了个四脚朝天。
三只山羊撒腿就跑,等狮子翻过身来,山羊早已跑得无影无踪了。
狮子只好继续向前走,忽然又发现了一只小山羊,便向它扑去,小山羊一看狮子逼近了自己,知道无法逃走了,它没有惊慌失措,而是走到狮子面前,向狮子深深地鞠了一个躬。
”你认识我吗?“狮子问小山羊。
”当然喽。“小山羊回答,”大家都认识狮王,我就更不在话下了,因为我还是你父亲的歌手呢!“
”那你的歌一定唱得不错吧!能给我唱一首吗“狮子请求道。
小山羊一听狮子上当了,便咩咩地唱了起来,牧羊人听见了羊叫,带着一群猎狗赶来,狮子慌不择路,匆忙逃走了。
通过这个故事,我知道了:遇到敌人要冷静,不能慌张,这样才能战胜敌人。