山羊作文
又是一年春天。春天,是一个万物复苏,百花齐放的季节。春天,她拉着蝴蝶的手,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间……
于是,看到这么好的天气,妈妈便对我们说:“这么好的天气,我们去踏春好不好?”“嗯,好吧,我就勉为其难的答应你吧。”妹妹装作很无奈的样子,好像她又多好一样。妈妈也是很无所谓的样子说:“其实你可以不去的,有没有人逼你去。”“哎呦,妈咪,你最好了,你最漂亮了,你就带我去呗。”妹妹一脸讨好的看着妈妈。“额,好吧,我也就勉为其难的带你去吧。”
就这样,妈妈带着我,妹妹和张芯怡一起去踏春了!
我们花了九牛二虎之力才上了山顶,我们看了一会山上的风景,就下山了。下了一半,就听见妹妹在喊:“妈妈,你看,是羊。”“诶,真的是哦,而且还是黑山羊。”妈妈说道。“真的吗?让我看看!”张芯怡边跑边说。然后我也就跟过去了。
我跑过去一看,真的是黑山羊。它有着大大的眼睛,乌黑发亮的羊毛包裹着全身,两个长长的羊角,还有着黑黑的胡子,像一位知道天文地理的老先生。
当我在神游时,听见妹妹喊道:“羊上树了!”我扭头一看,那山羊真的“上树”了。可能是因为它太矮了,吃不到树上的叶子,只能“上树”了!
回到家后,我不禁感叹道:哎,现在的羊也会上树了啊!