山羊作文
这本书讲述的是一天小毛驴发现橱柜里的食物没了,想去买,可是它实在太忙了。迷糊的小山羊自告奋勇要替小毛驴买东西,毛驴知道事情可能会有一点点小麻烦,因为它知道小山羊是个小迷糊而且很健忘,但是毛驴还是把这份工作交给了小山羊。毛驴怕小山羊迷糊就写了一份清单。小山羊带着清单去了市场,市场里有那么多丰富多彩的东西,看得它眼花缭乱的犯起了迷糊,小山羊看了看清单,可是清单上的字太潦草了,于是它买了自己喜欢的东西:草莓眼镜、喇叭······,高高兴兴、蹦蹦跳跳地回家了。小毛驴看见买回来不是晚餐要用的,没有责怪小山羊而是和小山羊一道去市场重新购买做晚餐的食物。
看了这本书让我知道了应该像小毛驴一样对待朋友要互相帮助,关心且友善,别人犯错时要包容不要责怪,要真心帮助。同时也要像小山羊一样做一个热心肠的人。当然小毛驴把字写端正一些,小山羊把迷糊的毛病改掉就更好了!