山羊作文
一天,一只狐狸在森林里玩耍。它玩得正开心的时候,突然口渴了。于是它走到了一口井旁,把头伸到井里喝水,可是它一不小心,就掉进井里了。
掉到井里的狐狸一直奋力向上爬,可是井壁很滑,它没爬多高就掉下来了。狐狸一直反复地向上爬,但都无果而终。正在它感到沮丧无助的时候,从远处走来了一只山羊。狐狸对山羊说:“你下来和我一起喝泉水吧,喝了这泉水可以跑得飞快。”山羊听了狐狸的话,便信以为真地跳了下去。
它们喝完泉水,狐狸对山羊说:“山羊兄弟,我们现在要上去了,你先把我托上去,我再把你拉上去。”山羊听完狐狸话便开始行动了。它把双脚搭在井壁上,狐狸一跳就跳到了山羊背上。它再用力一跳便跳出了井口。看到狐狸跳出井口,山羊急忙对狐狸说:“你快点把我拉上去。”哪知狐狸翻脸不认人,笑着说:“你这傻瓜,我才不会把你拉上来呢,谁叫你那么笨。”说完狐狸就得意地扬长而去了。
时间一天天过去了,山羊还是无法从井里逃脱,最后饿死在井里了。
这件事情告诉我们,做人不要像山羊那样轻易相信别人。乐于助人是好事,但是不要盲目地帮助别人,反而害了自己。