山羊作文
一个阳光灿烂的早晨,笨狼阿辉一边走在林间小路上,一边哼着小曲。
突然,他两眼放光,口水不由自主地“滴答滴答”地往下掉。原来他发现了一只肥肥胖胖的小山羊,正在贪婪地喝着甘甜的泉水呢!阿辉美滋滋地想:来的早不如来的巧,老天真有眼啊!竟然白白送给了我一只美味可口的小山羊!阿辉踮起脚尖,蹑手蹑脚、不怀好意地向小山羊慢慢逼近。小山羊喝完甘泉,意犹未尽地舔了舔嘴巴,发现了一个狼的影子正向自己靠拢。小山羊想:既然这样,我就让你跳河自尽吧!小山羊转过头,对阿辉说:“笨狼、傻狼、蠢狼,有本事你来吃我呀!”阿辉气的七窍生烟,两眼瞪得像铜铃一样大,恶狠狠向小山羊扑去。小山羊不慌不忙地向旁边挪了挪,阿辉便“扑通”一声掉进了甘泉里。阿辉在甘泉里折腾着,把一只爪子伸到了草地上。小山羊狠狠地踩了阿辉的爪子一脚。阿辉痛得惨叫一声,又掉进了甘泉里,痛苦地挣扎着,被来势凶猛的激流冲走了。小山羊向阿辉远去的声影招了招手,兴高采烈地回家了。
其实,我们在日常生活中会碰到许许多多的问题,只要我们肯多动脑筋,勇敢地去面对一切,事情就会迎刃而解。