山羊作文
在过去的日子里,我们也许会因为某件事,某个人,某本书,甚至因为某幅画而感动过。而体育课上发生的那件事却深深地印在我心中。
在一次体育课上,老师要求我们练习过“山羊”。当我听到要练习过“山羊”时,心里就发毛,“不会吧!过“山羊”可是我的弱项啊!”天突然间变得阴暗起来,一阵阵寒风吹过,我立即感到凉飕飕的,十分畏惧。过了一会儿,易嘉琪和张智星已把软垫拿了出来,我心想:完了,要开始练习过“山羊”了,我可不会的啊!再加上我又要面子,这不是要我在同学和老师面前难堪吗?只见同学们都快全部过关了,一个,两个,三个….全部同学都很轻松地过关了,只剩下我一个了。我全身一直在颤抖着,心不停地砰砰直跳…..我慢吞吞地走到了起跑线上,仿佛周围的空气都凝固了。就在我跑到“山羊”前的那一霎那,“山羊”在我面前逐渐变大,使我一下子跌入了谷底。我把双手按在了“山羊”上,却停住了脚步,迟迟都没有跳过去。同学们都感到十分惊奇,七嘴八舌地谈论道:“梁君婷这是怎么了?难道她害怕了吗?”“她这种贪生怕死的人当然不敢啦!”….我显得十分尴尬,默默地走到了一旁。体育老师仿佛看透了我的心思,走到我身旁,摸了摸我的头,温和地对我说:“君婷,没关系的!让老师给你作一次示范吧!”说完,老师由慢到快地向“山羊”跑去,双手撑在“山羊”上,双脚分跃,一会儿就跳过了“山羊”,双脚稳稳地落在地上。我凝望着老师过“山羊”的每一个过程,暗暗赞叹道:“老师的示范可真精彩啊!”不知怎的,我也想尝试一下,也想尝尝成功的滋味。但正当我恢复信心时,同学们都用轻蔑的眼神望着我,仿佛在幸灾乐祸。就连花儿也在嘲笑我:“你真笨!这么简单的运动你都不会。”我就如一个泄气的气球,还是不敢轻易去做尝试。我低下头,不知如何是好。这时,体育老师提出了一个大胆的建议:“要不然在你过“山羊”时,我保护你吧!”她慈祥的眼神平静地望着我,像深深的潭水…..我为老师所说的话感到惊讶,望着她那深情的目光,我霎时间信心十足。阳光驱走了阴霾,透过叶缝照在她乌黑的头发上。小鸟叽叽喳喳的,仿佛在鼓励我:“你一定行的,梁君婷,不要害怕,我会为你加油的!”老师站在“山羊”旁边,伸开双手想要保护我。我迅速地向“山羊”跑去,双手支撑,双脚分跃,一瞬间就跨过了“山羊”。真是太不可思议了,一个不会过“山羊”的我居然轻松地跨了过去。我高兴得一蹦三尺高....老师来到我身旁,夸奖道:“真不错!比上次好多了,一定要再接再厉哦!”“谢谢您,老师!”她向我投来满意的目光,像一股暖流涌上我心头....这个日子已经过去了,但至今仍历历在目。
我忘不了这个日子,更忘不了我的体育老师——指引我走向成功的亮灯。