山羊作文
那年夏天,我满怀期待地踏进这所崭新而又陌生的校园,朝阳穿过朵朵云霞,照耀着前方的道路,那是未来……
匆匆又一年,回想起一年级报到那一天的激情与兴奋,我的嘴角就不由自主地上扬。那时候多美好啊!没有作业,没有太多的抱怨,也没有解不开数学题的烦恼,只有童真未泯,无忧无虑,多么自在。
记得一年级开学那一天,怕生的我安安静静坐在自己的座位上,自然是不敢主动去结识那一张张陌生同学的面孔,就这么僵持了一个上午。幸好,因为一节语文课,打破了僵局,有了些许转机。那是一节让我一辈子都难忘的语文课。
老师一走进教室,先是一段自我介绍,然后对我们说:“新学期新气象,同学们要积极参与班级活动哦!”接着,老师就把全班同学带到了操场上,准备来玩一场有趣的游戏。
首先,老师向大家简单介绍了游戏规则,然后把男女生分成两队,就开始了游戏“跳山羊”,有几个胆大的同学开始跃跃欲试。最先上场的是我们的一号选手廖同学,只见他昂首阔步走向起点。接着,一个百米冲刺,飞速向“山羊”跑去。同学们屏住呼吸,气氛顿时紧张了起来,连空气似乎都被冻住了。只听“砰——”的一声,他起步时气势十足但结果却不尽人意,不仅如此,他还在大家面前摔了个“狗啃泥”。可大家看了他这番操作后,都开始跃跃欲试的样子,一个接着一个上场参与游戏。原本紧张的气氛都变得欢快了起来。一节课就在欢声笑语中不知不觉过去了,大家也都在游戏中结识了新的朋友。这一幕幕游戏瞬间好让人怀念啊!
时光像细沙,没握紧便稍纵即逝,匆匆六年一晃而过,转眼间就要毕业了。但当年我们全班玩“跳山羊”的场景却还历历在目,从中学会的道理也令我终生难忘。