山羊作文
去年,听妈妈说,四外公家有一只母黑山羊,生了两只小黑山羊。小山羊毛色乌黑发亮,很可爱。我听了,心里想,要是我能亲自去看一看,那该多好啊!
今年春节,爸爸、妈妈带着我去外婆家拜年。舅舅开车把我送到四外婆家。
四外婆家可真热闹,有鸡,有鸭,有狗,有猫,还有山羊!我终于有机会看看那只小山羊了。下了车,我迫不及待地跑了过去。四外公知道我的来意,连忙把我领到羊圈旁。
“哇,这只母羊可真黑呀!”全身没有一根杂毛。它的眼睛一直警惕地瞪着我这个陌生的客人,好像生怕我乘它不备,把它的孩子抢走似的。它的头上长着一对银白色的犄角,我以为那是它的武器。可听四外公说,它是不会伤害人的。舅舅开玩笑说,把这只黑山羊给我带回家玩,天真的我尽然信以为真,连声说好。舅舅一把抱起小黑山羊,送到我面前说:“你抱去吧!”我不敢抱,蹲下身子,小心翼翼地伸出手轻轻地抚摸着小黑山羊的头,小山羊向我友好地“咩咩”地叫了两声。我高兴极了,一把把小山羊搂在怀里,还亲了两下。等我想抱它站起来时,可觉得它很沉。小山羊养得真肥啊,抱不起来!四外公和舅舅见此情景,哈哈大笑,说“这个朋友,你可带不走啦!”
我恋恋不舍离开了四外公家。心中默默地说:“山羊朋友,明年我还会来看你的!”