山羊作文
从前,有一只非常内向的山羊,它十分喜欢去小河边散步。
今天,它照样到小河边去散步,它愁眉苦脸地向河里的自己自言自语:“哎!我什么时候才会有朋友呢?”就在这时,一只花蝴蝶大喊:“救命!”原来它被树藤缠住了。小山羊救了它,花蝴蝶说:“谢谢你。”小山羊二话不说,跑走了。
秋天来了,又正好是赶集,小山羊打算去森林超市买东西,走到半路时,看到一群动物,其中有可爱兔、淘气熊、顽皮猴……它们一齐看到山羊,异口同声地说:“瞧,是花蝴蝶说的那只山羊!”山羊跑了。
当山羊第二次遇到花蝴蝶时,它大喊:“你为什么要告诉别人?”花蝴蝶说:“我想让你开朗起来啊。”也对,我一定要把内向这顶“帽子”摘掉。山羊想,并说:“谢谢你花蝴蝶,我明白了。”山羊和那些动物交朋友,它们当然同意。
山羊之后不仅不内向,而且变开朗了呢!
当别人问它是怎么开朗了呢?它回答:“如果没有当初我救的那只花蝴蝶引导我,我可能一直都是胆小如鼠的呢!”