山羊作文
今天,我看了一本学校的书,名叫好笑的山羊。看完后,我觉得又好笑又可悲。
这只山羊差点被大灰狼群给抓住,但是它急中生智,往身上披了一件狼皮,混了过去。但是,狼群还没走远,山羊就很骄傲,大叫:“哈哈哈,哈哈哈”。结果被狼群抓住,还好猎人看见了,开了一枪,才把狼群吓跑。可这只山羊太骄傲了,还以为狼群是被自己的笑声给吓跑的呢!我想,聪明过了头,岂不是变成了愚蠢?这只山羊太骄傲了。
第二次,狼群遇见了猎人,猎人披着狼皮,狼群很生气,以为又是山羊的伪装。猎人朝他们开了几枪,他们才被吓跑。正好,一只狼逃到了山羊那边,就去咬他。“哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈!”狼去咬山羊的耳朵,山羊忍痛笑得更响了,它想把狼给吓跑。还好,又被猎人开枪吓走了。这回,山羊遍体鳞伤,哭得不行。而猎人笑着问:我的翘胡子老弟,这回怎么笑不出了?而这时,这只山羊才明白,自己真的太愚蠢、太自大了。
读完后,我想,这只山羊聪明过了头,就变成了愚蠢;而愚蠢再进一步,便是走入狂妄的死胡同;而血的惨痛教训,才会给狂妄者当头一棒,让狂妄者终于醒悟,终于明白。我又想,我要吸取这只山羊的教训,做事不骄傲、不自大,更不要狂妄,只有这样,才能不像这只好笑的山羊一样,只有这样,才能避免更大、更可怕的危险情况、灾难等等。我们一定不能学这只好笑的山羊。