山羊作文
从前,森林里住着一只高骆驼和一只矮山羊。
有一次,骆驼参观了山羊的房子。骆驼称赞山羊的房子漂亮!屋顶是紫色的,墙是黄色的,墙上有两个透明的大窗户,窗户外面有一条清澈的河。河水清澈如镜。骆驼站在门口,对山羊说:"你家有什么好吃的吗?"我有点饿了。山羊没有回答,说:“我们去森林里玩好吗?”骆驼知道山羊很小气,就不高兴地点点头说“好”!当我开始出发时,刮起了大风,树叶漫天飞舞。突然,天空渐渐暗了下来,灰尘吹进了山羊的眼睛。山羊伤心地哭着,一边揉眼睛一边左右摇晃,眼泪止不住往下流。突然,它不小心掉进了井里,井里突然传来了呼救声。骆驼听到叫声后惊呆了。他跑过去一看,原来是只山羊。他立即跑回家,像森林一样用绳子跑着。骆驼马上把绳子扔进井里,让山羊拉着绳子一步一步往上爬。山羊对骆驼说:“谢谢你,骆驼哥哥。要不是你,我的命就没了。”。骆驼看着湿漉漉的山羊,对它说:“来,爬到我背上,我带你回家。”。山羊用感激的眼神看着高大的骆驼,却看到骆驼的前腿跪在地上,山羊哆哆嗦嗦的爬在骆驼背上。“小心,我要站起来了。”骆驼的声音是如此的强大,以至于它一路在山羊的耳边回响。
通过这件事,我明白了一个道理:当别人遇到困难的时候,我们应该尽力帮助别人。