山羊作文
远远望去,在青青的草原有几头青山羊,他们用自己有劲的角互相顶着,谁也不肯认输。
我慢慢的靠近它们,它们可爱极了,乍一看,像一个个青灰色的绒球,近一看,它们是青灰色的毛发,刘海的毛发挡住了它们的额头;头上的羊角高傲的向后弯曲,一有风吹草动,耳朵就会马上竖起来,嘴巴一刻也不闲着:咯吱咯吱“的吃着鲜草。
生活当中,它们不仅可爱,还给我们做出了很大的贡献:它们的毛发做成了一件件美丽的羊毛衣服,给我们带来了温暖;羊奶也特别的有营养,还可以做成羊奶粉,走进了千家万户。
你知道吗?其实最有名的就数我们单县的羊肉汤了,单县被人们亲切地称为“中国青山羊之乡”,青山羊全身都是宝。
你有道理不爱它吗?希望它们天天陪伴在我们的身边,我爱青山羊。