山羊作文
一天,山羊在草地上吃着嫩嫩的青草。忽然,山羊觉得有人跟踪它,山羊回头一看,原来是一只狮子,山羊就想了一个对付狮子的办法,山羊装作没看见狮子,狮子就走过来说:“山羊老弟你好!”山羊说:“你好,狮子大王。”狮子说:“你做我的早餐吧!”山羊淡定的说:“我是超级山羊,是玉皇大帝叫我下来看一下有没有做坏事的动物,你看我头上有一个包,包里就是玉皇大地安的监控器,谁要违反了,就要被雷劈。”狮子听了,就走开了。
狮子大王垂头丧气的走在路上,忽然,它遇到了狼,狼说:“狮子大王,你怎么了?”狮子大王说:“我遇到了一只羊,这是玉皇大帝派来的超级羊,还说它头上的包是玉皇大殿的监控器。”狼说:“你受骗了,它头上的包是撞在树上引起的,我带你去找山羊算账!”山羊又说了一些话,让狮子觉得狼骗了它,就把狼咬死了,狮子说:“我明天再来看看你是不是超级山羊。”
第二天,山羊在路上布下了许多陷阱。
第三天,狮子过来说:“你根本不是超级山羊,因此我要吃了你。”山羊说:“你来呀!”然后狮子就扑过去掉进陷阱里摔死了。