山羊作文
今天,我们的体育老师说:“今天,我们来举行跳山羊比赛。”我们的女生当山羊,因为有些女生是穿裙子的,男生就是当跳的人。我听了这句话,高兴地跳了起来,因为我跳山羊玩得很好。
我们来到操场上,女生排成一竖行,男生跳。我们男生个个摩拳擦掌,体育老师说:“预备,开始!”我第一个就轻而易举的过了,有些男生和女生在旁边喊“加油”,我也是更卖力地跳,直到跳到最后一个,我看着后面的同学,有些快到了,有些跌倒的,有些还没过来的,连我们的体育老师都被逗得哈哈大笑,我洋洋得意,觉得还要再来一次,显显伸手。这时,老师说:“这一次是接力赛。”我开心地说:“耶!”我最喜欢玩儿接力赛的比赛了。
我排在最后,心里想着,我肯定能获胜的。就这样,跳到了我那里,我也奋不顾身,但是我中途跌倒了一次,骄傲过头了。就这样,我取得了第二名。
通过这次比赛,我明白了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。做任何事都不要骄傲。