小羊的作文300字
动物:狼、小羊、羊爸爸、羊妈妈、羊姐姐。
有一天,小羊来到小河边喝水,突然,来了一只又凶又阴险的狼,但是,小羊才刚刚生出来还不认识在它面前的人,就是估计多端的狼,随时都会把这么可爱、这么纯洁的小羊吃了。
小羊继续喝水,狼大声叫道:“你把我的水弄脏了,你要让我怎么喝”,小羊天真的答道:“你在上游我在下游,我怎么可能会把你的水弄脏呢?”应该是你把我的水弄脏了吧!因为你在上游,我在下游河水是不会倒流呀!
狼又编了了一个谎话说:“去年我听说你在背地是说我的坏话,小羊不知所措的说:“去年我还没有出生怎么可能说你坏话呢?再说了,我们都是动物,动物与动物之间是不可以说坏话的,动物与动物之间都应该和睦相处你说是吗?
狼再也没有时间去跟它交谈了,直接扑了上去,当狼快咬到时,小羊的爸爸、妈妈、姐姐都赶了过来,因为小羊说过:“我出去喝一点水,马上就回来”,但是小羊的爸爸、妈妈、姐姐都等了一个小时了,小羊还没有回来,爸爸、妈妈、姐姐就都过去了,到了以后,小羊果然有危险,羊爸爸、羊妈妈、羊姐姐全部都赶来了,还带来了一只狼最怕的动物“老虎”。
最后,终于把小羊救了。