小羊的作文300字
狼把小羊扑倒在地,咬死了。
这件事正好被一只正在吃草的小牛望见了,它赶快跑到羊群里,向羊王讲演:“大王,大灰狼正在吃一只小羊。”羊王听了,怒不可遏,想:大灰狼几归三番吃小羊,在我的地盘上兴风作浪,真是太可恶了!我羊王今天非治治他不可,让他也试试我们的厉害。于是羊王带了几百只羊,往找大灰狼清算算帐了。他们来得∠边,望见小羊躺在地上,脖子上还在流血。大灰狼自己喝水往了。羊王望了望,觉得这是个好机会,就命令他的手下把小羊抬到草地里。接着,他让羊们藏入草丛里,以啼声为号令,羊们就一起出来打狼。羊王吩咐完,自己也藏入草丛里。过了一会儿,狼来了,他摸着肚子,自言自语道:“哎哟,肚子都饿扁了,该吃羊肉了。”这时,羊王大鸣一声,羊们当即从四面八方扑来,它们有的用角顶,有的用蹄子踢,大灰狼气急败坏,用尖锐的牙齿拼命地撕咬,一会儿,羊就死了几只,大灰狼身上也伤了好几块。经由一场激烈的战斗,羊们终于打死了大灰狼,羊却死了好多。羊王说:“我们要想办法救归死往的弟兄们。”树上的鸟望见了,非常打动,从老遥的地方采来了救命的仙草,救活了大荚冬也救活了小羊。
大家都很感谢小鸟,他们成了最好的朋友。