藏羚羊的作文300字
我的故乡青藏高原高原的牧区流传着一个藏羚羊的故事一个猎人在 山上发现了一群藏羚羊,正要举枪瞄准,藏羚羊却发现了危险,四处逃难了。猎人举枪追击。眼看追到了悬崖边上,年轻地藏羚羊纷纷一跃而过,只剩下一对母子在羚羊在岸边。而猎人很快就追上了它们。藏羚羊的弹跳力很强,在快速奔跑时跳跃可达数丈之远。但是对于小羚羊来说却很困难,贸然起跳会使它粉身碎骨。但母藏羚却能跃崖逃生,而小藏羚将落入猎人之手。
盗猎者紧随其后追击,快追到峡谷尽头时,母子俩同时起跳,但是弹跳的那一瞬间母羚羊放慢了速度,只用了和小藏羚相当的力量。母亲在半空中先于小羚羊下降,小羚羊稳稳地踩在母亲的背上,以此作为支点第二次起跳,顺利地逃到了对面的峡谷,而他的母亲却无力第二次起跳,落入峡谷摔死了。
那一幕让盗猎者震惊了!他跪倒在地,含着泪将罪恶的枪扔到了山谷里。
尽管母爱不一定要以自杀为代价,但那一降是母爱的升华,是母爱的至高境界,感天动地;那一跪是良心的觉醒,更是对母爱的至诚敬仰。一个是爱的牺牲,一个是爱的觉醒。