藏羚羊的作文300字
昔日,草原上,藏羚羊欢快地奔跑,如同一群少女在仙境追逐嬉戏……人们由衷地赞叹道:好一幅自然和谐的美丽画卷啊!
而今,草原一片灰暗,枪声、炮声、藏羚羊的呼唤声中,夹着人们的奸笑声。空中弥漫着的不再是小鸟的欢叫、花草的芳香了,取而代之的是那凄惨的哀叫声、那浓重的硝烟味……
一声声的枪响,一个个无情的身影。子弹残忍地穿过羚羊那瘦小的身躯,它们唯有躲藏、逃命。那绝望的眼神中带着对我们人类殷切的恳求和无限的哀求:凶狠的人类呀,快停一停吧!我们也是一条鲜活的生命啊!人们不予理会,依旧剥下它们的皮,分割它们的肉。无限贪婪的欲望岂会就此满足,枪口继续瞄准下一只羚羊……
可怜的小生命,刚才还活蹦乱跳,现在却是鲜血满地。当它们痛苦地挣扎的时候,虚伪的人们还流下几滴同情的泪水,打起“保护藏羚羊”的口号。可最后呢?又能为藏羚羊做些什么呢?接下去的,还不是人类带给藏羚羊的厄运!从此,草原不再是它们欢快的家园,风儿把那哀鸣吹向草原的更深处。
为了藏羚羊,为了我们美丽的草原,我不禁高呼:请放下手中的枪吧!