人非圣贤,孰能无过?每个人都不可能是完美无瑕地度过一生,总会犯些或大或小的错误。但犯了错并不代表我们永远都会在错误下,只要我们改正同样可以拥有精彩的人生。
还记得初中时代时我的好朋友——新她给我讲了一个关于她小学同学的故事。新说:以前的那个朋友总是认为她的班主任对她不好,甚至有些恨她,因为她每次犯了学习上的错误时,老师总会很严厉地责怪她不够认真,不够踏实,但当其他同学犯了错后,她的老师却用截然相反的态度对待他们,她也因此对老师怀恨在心,每次都在老师的课堂上捣乱,不是和同学说悄悄话就是睡觉或者是弄了一些搞怪的声音引起同学们哄堂大笑,每次看到班主任的脸上那愤怒的表情,她就得意洋洋,但自从发生那件事后,她改变了对班主任的看法。
有一次,她因遭到老师的责骂而赌气离开学校来到学校的后山上。不幸的是在走路时她的脚一不小心踩到了碎磁片,脚被划了一道长长的口子,鲜血源源不断地流了出来。她也因疼痛而流下了眼泪。看看四周也没有人。此时,她很害怕不知道该怎么办。就在这时,她听到一声熟悉的声音从远处传来,看着那渐近的身影,她的视线越来越模糊了。当班主任走近时,看着满地的鲜血,又看了看她的脚,连忙跪下去问她怎么样了?痛不痛呀?老师就这样问了一连串的问题,然后扯破了自己的衬衫给她简单地包扎了一下并把她背下山去,在这行走的过程中,她趴在老师的背上想了很多。想到了老师刚才那焦虑的神情,也想到了自己以前对老师的那些种种行为,她感到很惭愧也感动。此时,她下定决心要好好学习,也理解了老师以前对她的严厉。当老师背她到医院去缝针时,医院的医生对老师说“他是你女儿吗?缝针后,你叫她脚不要太用力,过几天后,你带她来这抽线。”老师听后“对,她是我女儿,我会照你嘱咐的去做”她听后,用感激的眼神望着老师,心中的决心也更加的坚定了。
从那以后,她在老师的课堂上再也没捣乱了,而且很认真地听讲。经过一段时间的努力,她也取得了优异的成绩。老师看到她的转变也很欣慰。
人生就像一块美玉,不管它有多么的纯正也会有瑕疵的。