《亡羊补牢》续编作文
一天晚上,一户人家羊圈栅栏被大风吹掉了几块木头。里面的羊有的被大灰狼吃掉了,有的跑了出去。
第二天早晨,羊圈的主人发现了这样的情况:羊全跑了,只剩下几只了。连忙说:“哎呀!哎呀!羊怎么都跑了!栅栏也被大风吹掉了几快木头,怎么办啊!”
就在他着急的时候,邻居老人走到他面前说到:“小伙子,是不是羊圈坏了?我告诉你,你应该把羊圈补好,再去找你那些丢失的羊。这样以来,你的羊就不会在跑出去丢失了。你要知道,亡羊补牢犹未晚也呀!”
小伙子说到:“我知道了,我一定会把羊圈补好的!”老人点点头回自己家去了。
小伙子高高兴兴得补着羊圈,一边嘴里说到:“老人说的对,先把羊圈补好再找羊。”羊圈补好了,羊的主人就开始找羊了。不一会儿,就找了五只羊。
以后,他再也不丢羊了。