晨,太阳公公露出了红红的脸蛋,脸上挂着微笑。小明早早地起来去山坡上放羊。傍晚,小明 把羊儿赶回羊圈,就哼着歌回去吃饭了。
到了晚上,一只饿狼跑进羊圈。饿狼一看这么多只小羊,开心极了。小羊们可吓坏了,咩咩直叫,可是没能能听得到。饿狼很快抓走一只小羊,一溜烟就从羊圈逃走了。
早上,小明来到羊圈,看到羊圈的阑珊上有一个窟窿,但他不以为然,又出去放羊了。当天晚上,狼又来把一只小羊拖走了。
第三天早上,小明数羊的时候,发现少了两只羊。他着急地数了一遍又一遍,可无论怎么数,还是少了两只羊。小明急的就像热锅上的蚂蚁——急的团团转,眼泪“吧啦吧啦”地掉下来。
这是,邻居家的王伯伯走了过来。 他看到小明着急地样子。连忙问道:“孩子,怎么了?”小明难过地回答:“两只小羊不见了,爸爸妈妈知道了一定会骂我的,呜呜……!”王伯伯一听,弯下腰一看,顿时明白了。他急忙安慰小明:“孩子,别哭,苦是解决不了问题的。你看,阑珊上有一个窟窿,地上还有血迹,一定是狼把羊偷走了!你快把羊圈补好,这样狼就进不来了!”“对呀,我怎么没想到呢?”小明破涕为笑,连忙动手把羊圈补好。
自从把羊圈补上后,小明的羊再也没有丢过了。