之前,我数学书写很烂,经常把数字“0”长出短辫子,把数字“6”的柄写得很短,把这两个数字活脱脱变成了双胞胎。
妈妈看到我写的数字,劝我说:“书写要工整,写“0”的时候要把口闭合,写“6”的时候把柄写长一点,这样才不会搞错。
可是,我还是自以为是地说:“我自己认得清,没事。”
在一次数学考试中,我又把数字写得龙飞凤舞,在好几道竖式计算中把“0”画出了头,结果在抄计算结果到算式的时候自己把它认成了“6”,导致计算错误很多,被扣了好多分,考得很差。
我很是沮丧,后悔不已,不该把妈妈的话当成耳旁风。心想,现在改还不算晚。从此以后,我写数字格外小心,放慢速度,把“0”写得圆圆的,把“6”的柄写得长长的,再也没有因为“0”和“6”分不清而丢分了。