涮羊肉作文
那天晚上,我们一家人在吃火锅。
餐桌上摆着许多令我口水直流三千尺的美味食品。有涮羊肉,有清蒸牛肉,有青菜……好吃的菜多的令我眼花缭乱。最引人注目的要数涮羊肉了,白色和红色合在一起,我一看就想吃。
开饭了,我们走到餐桌前,一股带着香味的热气扑鼻而来。我刚做到凳子上,就拿起筷子“哗啦哗啦”地吃了起来,就像几天没吃饭的赶路人一样。
刚想吃青菜,看见那美味的涮羊肉,心想:涮羊肉肯定比青菜好吃。所以,我就开始吃涮羊肉了。我一吃,八个字就脱口而出:“香飘万里,回味无穷!”
后来我吃了许多羊肉,妈妈对我说:“宇可,羊肉吃多了,会上火的哦!要荤素搭配,营养均匀。
这次吃涮羊肉,我不但吃到了羊肉,还懂得了的一个道理——营养要均匀,身体才会健康。