喂羊的作文
星期六的下午,我跟好朋友康佳睿提议一起去我家旁边的草地上去喂羊。她听到这么新鲜的主意,一蹦三尺高,欣然同意了。
伴着愉快的心情,我们步行去了离家不远的一块空地上,正如之前我看见过的那样,远远就看见草地上用绳子拴住的三只羊,那三只羊似乎已经饿坏了,正低头寻找着可以下嘴的青草。看到此情景,我和康佳睿欢快地奔跑过去。
我选择了一只看上去比较温顺的母羊,我走到离这只母羊稍远的草地上拔了几棵新鲜的嫩草,小心翼翼地、慢慢地靠近这只母羊的嘴前,当它张嘴想来吃时,我感觉我的小心脏似乎要跳出来似的,不由自主的缩回了举着青草的手。这只可怜的羊儿似乎已经闻到了新鲜的青草味,它用渴望的眼神看着我。于是我鼓起勇气又把青草慢慢地朝它嘴边送,这次我没有选择后退,而是当它张嘴开始吃时,我紧紧的闭上了眼睛,此时我浑身紧张,大气都不敢出,我能感觉到从羊鼻子里喷出来的阵阵热气。过了一会儿,手上的热气没有了,我慢慢地睁开了眼睛,这时我发现,我手上的青草只剩下了我抓住的一点点,其余全被羊儿吃光了。我好高兴,激动得又喂了几次。这时我已不再害怕,我还紧紧的拥住了羊儿让妈妈给我来了一张人和动物间关系亲密的照片。
回家的路上,妈妈直夸我勇敢,这话听得我心里美滋滋的,我决定下次我要挑战喂公羊。