喂羊的作文
今天我去阳澄湖镇妈妈的亲戚家喂了羊。
羊儿正在一片草地上吃草,我数了数,一共有5头羊,其中3头较大的被拴在一根木桩上,活动范围有限制。
这些羊都是山羊,白白的身子,成年羊的头上有着短而尖的角,下巴上拖着有意思的小胡须。我最最喜欢的是其中一头小羊,那样子看起来岁数很小,长着短短的四肢和向上翘的尾巴,可爱极了。
我为了表达对羊儿的友好,就去采地上的草,想喂羊儿吃。可羊儿们根本不领我的情,机灵而又胆小的小羊们一看见我靠近,就跑开了。老羊稍微配合一点,并不怕我,可面对凑到嘴边的草,却丝毫不理会,厌烦地将头扭开。我一开始以为羊儿对我手中的那种草不感兴趣,便不停而变换种类,可依然没有成效。后来,我发现羊儿喜欢吃长在地上的植物,似乎对陌生人拿过来的食物不太放心。于是,我采了一枝树叶,凑在地上,这时羊儿终于将头低下来咬了一小口叶子,但马上又离开了。我终于成功喂食了,非常有成就感。
我还看见了羊屙屎,葡萄干大小的羊屎从它那翘起的尾巴下,一个接一个掉了了出来,让我看了挺恶心的。
过了半个多小时,我才依依不舍地离开了羊儿们。