喂羊的作文
今天,我到我外公外婆家去玩。一到那儿,我就像来到一个新天地,清新的空气,肥沃的农田,都让我陶醉着,我真希望以后一直住这。而且,人也多,特别热闹。
突然,我听到了“咩咩咩”的声音,转头望去,哦,原来是上次外公给我从外面牵来的小羊,它是准备在过年的时候给我吃的,我最喜欢吃羊肉了,但“日久生情”,我却舍不得了。这时,妈妈给我洗了个黄桃,我吃着吃着,突然,我迟到一口烂的,随即吐出来了,刚好吐到了小羊旁边,之间小样先把鼻子凑上去,接着闻了闻,经过两次的检查,小羊最后终于愿意吃下去了。
羊居然要吃水果!这引起了我的兴趣。于是,我咬了一块黄桃扔过去,小羊还是和刚才一样,先把别人给的食物检查一遍,这才放心把它给吃了下去。小羊又发出了“咩咩咩”的叫声,好像在说“我饿了,我饿了”。于是,我摘了点野菜给小羊吃,小羊看到了这么多菜,开心地吃了起来,我看到小羊这么开心,我的心里也特别开心,但心里同时也冒出了一个想法:羊喝水吗?于是,我把野菜上撒了一些水,准备再给小羊吃。于是,我又把野菜放到小羊嘴边,可是,小羊最喜欢吃的野菜连碰都没碰一下,从这一个实验得出,小羊它不喜欢喝水,但它从不挑食,蔬菜、水果,它都吃。
从今天的喂羊,我明白了一个道理:虽然,人们常常被动物的美味而诱惑,但是,我还是希望大家不要随意杀害动物,让我们一起来保护动物吧!