聪明的小羊小学作文
一天中午,天气晴朗,万里无云,牧羊人带着牧羊犬赶着小羊在山坡上吃草。有一只小羊看见一只美丽的蝴蝶,它想:“我要是能把它捉住那该多好啊!”于是它趁着牧羊人和牧羊犬不注意,偷偷地溜了出去。蝴蝶把它带到了一堆草前,草堆后面正好藏着一只凶狠的大灰狼,它看肥肥的小羊自己跑来了,馋得直流口水,眼睛直发绿光。心想,这下可能美美的吃上一顿了。它二话不说直冲小羊扑去。
小羊吓的脸色惨白,浑身发抖。
但它并没被惊慌吓倒,灵机一动想了个好办法。对大灰狼说:“尊敬的狼先生,我已经好久没洗澡了,得了很重的传染病。为了您的健康,我先洗个澡您再吃我吧!”大灰狼一听,也害怕生病,就说:“那你快去,洗好了就上来,你可别耍花招”!小羊可怜巴巴的说:“放心吧,我不会,我可是最诚实的羊了。说着跳进水里,向河深处游去。大灰狼眼睁睁的看着小羊游走了,气的直跺脚。最后机智勇敢的小羊成功的从凶狠的大灰狼身边逃跑了。多聪明的小羊啊!