山羊的作文
刺猬的爸爸和妈妈出门办事去了,家里只它一个。好几天了,爸妈还没回来,家里没有吃的了,小刺猬很饿,也很想爸爸妈妈。
它饿得难以忍受,就出去找吃的。走着走着,突然看见山坡上有几棵苹果树,树上挂满了成熟的又大又红的苹果。此刻刺猬已经垂涎欲滴了。它不管三七二十一赶紧往树上爬,可是没爬几下就摔下来了,它只好对着果树“望洋兴叹”。
刺猬很是发愁,正急得围着果树打转转。这时一只山羊经过这里,刺猬马上跑过去恳求山羊说:“山羊叔叔,我饿极了,能帮我摘些苹果吗?”山羊爽快地答应了,刺猬很感激。
说时迟,那时快。山羊用头去撞果树,一下,两下……许多苹果纷纷落下,刺猬连忙捡起一个吃起来。它吃饱后,给山羊道了谢。接着就地打个滚儿,苹果稳稳的扎在刺上。它背着苹果往家送,山羊帮它在树下看着剩下的。小刺猬一连运了好几趟,搬回家的苹果够它吃好几天的。
最后,山羊对刺猬说:“我住在对面山坡上,今后如果有困难,你就去找我……”刺猬听后连连点头。