今天,我们穿的毛衣、毛裤,吃的羊肉都是来自一只只可爱的小羊身上。
小羊不仅全身都是宝,还非常可爱呢!远远看去,它象一团棉花,摸起来手感很好。它的耳朵向下垂着,似乎没有睡醒,无精打采的。小羊的眼睛象两颗亮晶晶的葡萄。嘴巴小小的,有时会伸出红彤彤的舌头。小羊的脖子上经常挂着一串精致的黄铃铛,走到哪,响到哪。它的身子还算肥,四条又小又短的小脚就连在那儿。它的尾巴才叫可爱!它的尾巴不象老牛的尾巴那么细长,也不象小猫的尾巴那样粗,却有些象小白兔的尾巴,象个绒球。
每天早上5点的时候,小羊都会上山吃青草。小羊吃食的样子很有趣,它低下脖子,用小小的嘴轻轻嚼着青草,吃得津津有味。
可爱、温和的小羊,不仅仅长得漂亮,还默默地把身上的宝贝都奉献给人们。