熊猫作文
在大山深处,有湍急的河流,有满山的竹子,还有一个小哥哥叫卢娃子。
一天,卢娃子在砍柴的路上,发现了走失的小熊猫。为了救小熊猫,他历经千辛万苦。最让我感动的是喂小熊猫吃东西的那一幕。
有一天,陈伯伯和冯叔叔又去山里找熊猫。卢娃子急忙背着背篼,砍了竹子往小熊猫藏身地跑去。他喂小熊猫吃竹子,小熊猫不吃。他跑回家煮好红薯,小熊猫也不吃。他又跑回家煮土豆,小熊猫还是不吃。卢娃子心里很焦急,他怕小熊猫饿坏了,一转身又跑回家煮好稀饭,“吃吧,快吃吧!胖胖。”熊猫依然不吃。怎么办呢?卢娃子愁眉苦脸,在山坡上走来走去,忽然他眼睛一亮,他看到小牛正在吃牛妈妈的奶。他想尽办法弄来牛奶,然后把竹子切碎拌着喂它,胖胖张开小嘴,“叭哒,叭哒”吃的可香了。卢娃子高兴极了,在小木屋里又蹦又跳。我也好想欢呼雀跃,因为在电影院,所以不敢放肆。