熊猫作文600字
一天,小熊猫点点发现家中的窗帘破了一个圆圆的大洞。
突然,一阵大风刮过,那个圆圆的大洞跟着被风吹起的窗帘,像魔鬼的血盆大口,很是吓人。点点决定自己来把它补好。
点点先来到妈妈的房间里找出针线盒,又在头脑里仔细地想了想妈妈平时补东西的样子。然后搬来凳子,坐下来准备补窗帘
点点先拿出和窗帘一样颜色的线,剪下一小段,然后学着妈妈的样子对着针眼穿起来。可针眼太调皮了,老是跟点点捉迷藏,点点往东,它就往西;点点往西,它就往东,点点急的满头大汗。不知过了多久,就在点点垂头丧气想要放弃的时候,调皮的小线头一下穿进了针眼,兴奋的点点差点跳了起来!
线穿好了,点点又学着妈妈的样子,给穿好的线打了个结。准备工作终于做好了,点点左手拿着窗帘的破洞,右手拿着针,开始缝起了窗帘。尽管点点没有妈妈飞针走线的技艺,尽管点点缝的很吃力,但点点还是一针一线慢慢地缝着,缝着------时间一点一滴的流淌着,太阳回家了,星星出来了,月亮也出来了。终于,最后的一点小缝也被点点缝了起来。看着自己歪歪扭扭的针脚,看着没有破洞的窗帘,小熊高兴极了。
缝好窗帘的小熊点点又把针线盒收拾整齐,送回原来的地方。这时,小熊点点才发现原来天已经黑了。这时,下班的爸爸妈妈也回来了,细心的妈妈一下子就发现补好的窗帘。妈妈开心地抱起点点,亲了亲小熊点点说:“孩子,你真能干,妈妈爱你。”爸爸也向小熊竖起了大拇指!
小熊点点心里乐开了花!