大熊猫-描写熊猫的作文350字
我最喜欢的动物是国宝大熊猫。
它生活在四川,陕西等地,是世界上最珍贵的动物。它毛茸茸的面孔上,嵌着一双乌黑发亮的眼睛,你看那黑黑的“八”字形眼圈,多像戴着黑墨镜啊,可爱极了。熊猫有一对黑耳朵,一个胖乎乎的身子,大熊猫天生的锋利的牙齿就是吃竹子用的。
大熊猫的生活习性很特别,小的时候喜欢爬上爬下,喜欢抱着奶瓶躺着喝奶,看起来很呆萌。长大些的熊猫喜欢吃新鲜的竹子、竹笋,而且食量很大,如果竹子少了的话,熊猫就会挨饿,甚至死亡。
它的繁殖率很低,每胎只能生一至两只幼崽,而且幼崽刚出生时非常弱小,个头跟刚出生的小老鼠差不多,要把它养大十分不容易。
你们一定知道,现在我们国家的大熊猫已经很少了,所以我们一定要保护它们,要保护它们的小生命。
大熊猫以它那逗人喜爱的外形,迟缓有趣的动作、温和稳重的性情受到了世界各国人民的喜爱。