国宝大熊猫-写动物的作文300字
说到大熊猫,大家一定再熟悉不过了吧,但是你们知道大熊猫生活在哪里?喜欢吃什么?长什么样?哈哈,不知道吧,现在让我来告诉你们吧。
大熊猫其实还有许多名字,如:猫熊、始熊猫、竹熊、银狗、华熊等等,但最让让大家熟悉的,还是“大熊猫”这个名字吧。
大熊猫的身躯肥大,胖嘟嘟的非常可爱。大熊猫除了眼圈和四肢是黑色的,其它部位都是白色的。那你们知道大熊猫的眼圈为什么是黑色的吗?我猜想应该是它们小时候经常熬夜,所以长大后变成黑眼圈的吧,哈哈,你们说呢?
大熊猫一般生活在四川、陕西、甘肃的深山老林里,这些地方环境潮湿,竹子生长得茂密旺盛,可以供大熊猫很好的生存。
大熊猫最喜欢吃竹子,但是因为大熊猫的祖先和一些大型食肉猛兽是同一类的,所以它们偶尔也会吃一些小动物,刚知道这个的时候,我和你们一样,也十分的惊讶,这么可爱的大熊猫怎么会吃肉呢?
大熊猫还是中国特有的一种动物,它们的历史还很久远,在地球生存了至少八百万年了,被誉为“活化石”和“中国国宝”。中国还曾把大熊猫赠送给了美国、英国、日本、墨西哥等国家,可见大熊猫为中国外交关系做出了多么巨大的贡献呀。
我喜欢这憨态可掬的大熊猫。