小学生描写大熊猫的作文
“黑白相间的皮毛,每天都是顶着一双黑眼圈,睡不醒的样子。”你知道这是什么动物吗?它就是可爱活泼的大熊猫。它是我们中国的国宝,它可以活800万年,体重80-120千克,被誉为“活化石”,目前主要生活在我国的四川省。
大熊猫是黑白相间的动物,圆圆的脸上有两个小眼睛,被“黑眼圈”挡住了,所以才看不见的。四肢、耳朵、尾巴都是黑的。身体胖嘟嘟的,走起路来一摇一摆的,真可爱。
它最喜欢吃的东西就是竹子了。大熊猫先拿起一根竹子闻一闻,看看这个东西能不能吃。因为它可挑剔了,只吃新鲜的竹子,才不吃老的竹子。它也不是全部都吃,它会把外面老的部分用牙齿小心翼翼地剔掉,再吃嫩的地方,每根竹子它都会啃得津津有味。大熊猫不仅爱吃竹子,还特别爱玩。当它和别的熊猫一起玩你跑我找的游戏时,常常会一起滚下坡……再慢慢地爬上来,然后又慢慢地滑下来,不知道爬了多少次,好像它都不会觉得累呢。大熊猫还十分爱睡觉,到哪都能睡着。在滑滑梯上,它玩着玩着就能睡着。在地上,吃着吃着它也能睡着。在树上,它抱着大大的树干,同样也可以睡得很香甜。它一天可以睡15个小时以上,太厉害了,比我睡得还多,堪比一个小婴儿呀。
大熊猫真的太可爱了。