熊猫的作文
有一只熊猫,它的名字叫盼盼。仗着自已是“国宝”就在动物园里为所欲为,动物园里的小动物都躲着它。
一天,盼盼突然在脑海里萌生了一个念头,出去冒险。因为它觉得在动物园谁都怕它,总觉得想找个人来陪它练练拳,打打架。于是它四处打听,想寻找一个强大的对手。终于,工夫不负有心人,在一只松鼠的口里,盼盼打听到了狮子、老虎、大象都是森林里当之无愧的霸主。熊猫心想:“它们算哪根葱,看我不把它们打得满地找牙。”
盼盼找来了几只地鼠,请它们帮忙打洞,出去找它们单挑。它先来到了第一站,狮子展览馆。一看到狮子,它就直哆嗦,心里暗想:“世上竟有如此凶猛的动物。”虽然说心里害怕,可盼盼还是使劲儿给自已打气。也是的,它也太自以为是了吧!仗着自已是“国宝”就如此嚣张。它也不打听打听,狮子是谁,真是不知深浅,连狮子这种凶猛的肉食动物都敢惹,我看它是不想活了。它大摇大摆地走到狮子面前,说:“你,去给我端洗脚水来。”“呵,这是哪来的野小子,竟敢让我干这种杂活。”狮子暗想到。熊猫见狮子没有动静,便认为是狮子害怕了,又呦呵到:“你,过来给我捶捶背。”这可把狮子惹恼了,狮子大吼一声。熊猫吓得直发抖。“别……别过……来,我……我可是会功夫的。”狮子大吼一声:“管你会什么,今天我要你变成我的晚餐。”熊猫一听,可不干了,便和狮子打了起来。熊猫哪里打得过狮子呀!不一会儿,便败下阵来。这时,只见狮子玩了一招“无敌飞毛腿,”就只听“嗖”的一声,熊猫立刻飞了出去,落到了大象的领地。
熊猫站起来,拍拍土,暗叫到,“好你个狮子,竟敢踢你熊猫爷爷,看我不回去把你大切八块。”这时,只见一只大象走了过来,熊猫吓得两腿发软,心想:“这也太大了吧!”可熊猫还是吃了秤砣——铁了心,不管三七二十一,追着大象上去就是一顿乱打,大象对于这种攻击,全当是在给自己挠痒痒。熊猫见大象毫无反应,便跳到大象跟前,大声地说:“你……”大象转过头来,熊猫又接着说:“说的就是你,有本事你把你身上的‘重甲’脱了,咱俩真刀真的干一场。”大象根本不理熊猫,因为在大象眼里,熊猫简直就像蚤一样。于是,大象便像什么也没有发生过似的,直接从熊猫跟前走去。熊猫见大象走了过来,吓得急忙跑到大象屁股后面。这时,只见大象停了下来,熊猫感觉到不妙,果然,一陀大便掉了下来,直接砸在熊猫身上。哎!可怜的熊猫。
熊猫费尽力气,好不容易爬了出来,嘴里念念有词:“好你个大象,你和狮子一样,不是什么好东西。突然,熊猫感到一阵寒意,嘀哒,一滴水落了下来,熊猫抬头一看,不禁咽了咽口水,口中结结巴巴地说出两个字:“老……老虎。”说时迟,那时快,老虎以迅雷掩耳之势扑到熊猫跟前,熊猫打了个冷颤,一会儿,又义正言辞地说道:“哼,你不要逼我,否则,我就要使出绝招了。”老虎抖了抖毛,说:“我倒要看看你有什么绝招。”熊猫笑了笑:“哼,之前和大象狮子都没有用这招,没想到在你身上却用上了。”
老虎有点害怕了,熊猫又接着说:“燃烧吧!小宇宙……”听了这句,老虎又后退了几步。熊猫又接着说:“我闪。”老虎一时没回过神来,便让熊猫跑了,等到它回过神来时,熊猫早不见了踪影。
回到动物园后,再也不敢仗势欺人了,也和其它小动物做了好朋友,当他们提起熊猫出走的那件事,熊猫总是逃避,不肯说实话。