小熊猫的作文
这个周末,我和爸爸妈妈一同来到了动物园,在这儿,给我印象最深的是那稀少可贵的国宝熊猫。
它胖胖的身体,圆圆的脸上长着一双八字形的大眼睛和黑眼圈,一身黑白分明的茸毛,再加上笨拙的动作,憨厚可掬的模样,赢得了所有人的喜爱。熊猫的饭量很大。它一般生活在高山里有竹子的地方。看,它坐在绿莹莹的草地上,直挺着身体,用两只短短的前爪捧着竹子,津津有味地吃了起来。它那贪婪的样子逗得人们哈哈大笑。听到人们的笑声,它抬起头,不解地望着我们,好像在问:“你们笑什么呀?”过了一会儿,它又不在乎得继续吃了起来。吃饱后,它就躺在草地上,四个爪子舒展开来晒太阳。那样子人见人爱。
熊猫不仅以它可爱的形象闻名遐迩,更是以它的稀少驰名中外。现在我们所熟知的熊猫是一种古老动物的后裔,早在一百万年前它们就生活于这个地球上。熊猫有“活化石”的美称,目前世界上也仅有一千多只。所以我们要保护和爱护它们,让它们的数量不再减少。我一直站在栏杆外面,远远地望着熊猫,流连忘返,不肯离去。