小猫作文
去年的十二月,我家迎来了第六位家人,他就是一直刚刚满月的小猫咪。因为小猫咪小小圆圆的,黑白相间。所以,我给它取名叫“肉丸”。
肉丸是一只花斑猫,非常的可爱,当我每天背着沉重的书包到家时,门口的“肉丸”就会露出它的小脑袋,两只前爪就那样趴在纸箱的边缘,托着它的小脑袋,两只又黑又圆的大眼睛,忽闪忽闪的望着我,喵喵叫两声,也算给我打招呼了。看着它那萌萌的样子,沉重的心情瞬间都会变的很好。
当我心情低落的时候,我就会去找肉丸倾诉,轻轻的把它抱在怀里,它的小脑袋就在我的手心里,蹭来蹭去,喵喵的叫两声,好像在说:“主人,我很乖,很听话,不会惹你生气的,你也别难过了。”
肉丸最喜欢我给他挠痒痒,每当它走到我的脚边蹭我时,我就知道它想我给它挠痒痒了,我就会在它的背上给它挠痒痒,它就舒服的趴在地上,一脸享受的表情。肉丸还非常的调皮,有一次我正在写作业,突然感觉什么东西在抓我的裙子,我低头一看,是肉丸,我的裙边就跟是它的玩具一样,爪子挂在裙子上,喵喵的叫着,抬头望着我,一脸无辜的表情,我帮它取下来,它接着玩儿,看着它调皮的样子这是可爱又好笑。
肉丸是我的开心果,还是我的好朋友,它已经成了我生活中不可缺少的一部分。