小猫作文
今天晚上,我和爸爸、妈妈一起从广场上回来,在回家的路上看见的一只猫妈妈,身后还跟着3只黄和白的小猫,我假装用一块石头下猫妈妈,结果猫妈妈吓的连宝宝都忘记带走了。我猫宝宝们见到妈妈跑走了,马上就慌张起来,两只小猫蹿在了别人家的花田里,一直喵喵喵的叫着,我想它们可能是在喊“救命,救命。”于是我让爸爸去花田里把小猫抱上来。把它们放了。
我们回到家,正要关门时,我看见一只小猫,原来它一直跟着我们,我把它抱起来放在椅子上,我叫了一声“喵、喵。”小猫也学我叫了一身“喵、喵。”它张开嘴,我看见了它鲜红的小舌头。还有只长出一点点的小牙齿。我又叫了一声,“喵。”小猫仿佛是想要和我说话一直学我叫,它的声音就像是刚出生的婴儿在哭。过来一会儿,它就不学我叫了,它的头一直低着。小狗来了,它一直看着小猫目不转睛,仿佛是想吃了猫。我把小猫放在地上,它们一下子摆出了打架的样子,我马上把小猫给放了。
小猫真有趣儿。