小猫作文
清晨,我刚睁眼,望了望窗外,远方黎明正扩散着它的光芒。我知道已经不早了,但空气里弥漫的寒意时不时给我来几针,让我缩在被窝里不敢出来。可一想到“巧克力”还没回家,我一下子就从床上坐了起来。
这件事要从昨晚说起。因为这几天食堂那边总有老鼠的吱吱声。于是便把一直呆在我家不愿走的小母猫带回去拴了起来。正如所料,小猫不能离开妈妈,“小葡萄”在房间里叫了一阵子,就边爬边叫下了楼。一会儿,便不在有猫叫声传入耳朵了。
我知道它肯定已经到了它妈妈身边。过了一会儿,“巧克力”醒了,它看到妈妈不在这里,于是也跑了下去。我把麻烦鬼——“小葡萄”带了回来,让不叫不闹的“巧克力”留在了楼下。
因为这件事,今天早上我没睡懒觉。准备好后,我下了楼,眼前这一幕让我泪如雨下——“巧克力”死了,被吊死的,它被眼前这根不起眼的绳子吊死了。
它前肢合着,后脚离地,仿佛在祈祷着。小母猫紧紧抱着孩子冰冷的尸体,时不时舔舔它。我知道作为一位母亲的它,并不相信这个事实,它想紧紧抱着它的孩子,用它的身体为“巧克力”取暖。它坚信“巧克力”只是睡着了,只要等它醒来,就又能看到一个活泼的孩子了。
我想象得出事发现场发生的过程。“巧克力”不愿意成为这条绳子的奴隶,于是它使劲地挣扎着,想摆脱这根绳子对它的控制。它一个劲地跳上跳下,东钻西窜,结果被一个支架不小心拌住,绳子又太短。最后可能是着急,撞倒了支架,随着支架的倒下,绳子的上升,“巧克力”被吊上去了。因为它太小,又只有几秒钟的抢救时间,它不知所措……最终……
小母猫看到我来了,痛苦地叫着,向我求助。可我爱莫能助,因为面前竖立着一扇铁门,我进不去,但我想,就算是开的,我也不敢进。因为我连去摸一下它都不敢了,我觉得这就是我的错。如果要是真有如果,我希望可以时间逆转。但这一切都不可能,我只能站在门口哭着,哭着。
这时,小母猫的主人来了,它开了门,把“巧克力”脖子上的绳子剪了下来。“巧克力”“自由”了,那根绳子——罪人也被我“五马分尸”了。可是才几个月的“巧克力”就这样凄惨地死了,它在也享受不了奔跑的快乐了。
看着“巧克力”的尸体被拿出,我只是默默地转身走了,因为我实在不敢看。祝“巧克力”在天堂也能过得美好幸福,不要被绳子拴住。