小猫咪的作文
妈妈今天给我买了一本《小猫钓鱼》的书,讲的是猫妈妈带着猫姐姐和猫弟弟去河边钓鱼。猫弟弟刚坐在河边,一只蜻蜓飞来了,猫弟弟放下鱼竿去蜻蜓,蜻蜓飞走了,猫弟弟回到河边继续钓鱼,这时一只蝴蝶飞来了,猫弟弟看见了放下鱼竿又去捉蝴蝶,蝴蝶飞走了,猫弟弟又没捉住蝴蝶,猫弟弟回到河边看见妈妈和姐姐钓了许多鱼,问:“妈妈我为什么钓不到鱼,”妈妈说:“钓鱼要一心一意。”猫弟弟听了妈妈的话,不一会儿猫弟弟钓到了一条鱼。这个故事让我知道了做什么事情要专心致志,不能三心二意。