我的宝贝作文
我的宝贝是珍藏在我校牌里的一角钱。
这可不是普通的一角钱,它虽然有些古旧,是20xx年发行的,但到现在还是闪烁着它原先的金属光泽。还有,我还给这一角钱取了个名字——金子!你听,响不响亮!哈哈!
这一角钱是我向奶奶讨要过来的,陪伴我有好几年了。当时我是个“矮穷拙”,是一个身无分文的人,这一角钱是我人生最初的财富,这一角钱要是一代代传下来的话,到我孙子那辈一定越来越值钱!
既然这宝贝那么珍贵,当然是所有人都不能随便碰的,所以,我天天把这一角钱夹在校牌的塑料膜里,只有在特殊的日子才打开来看看。只要有人敢碰一碰我那一角钱,我一定会毫不客气地给他一拳头。
我的好朋友跑来问:“哎哎,我说,戴志桐,你那珍贵的宝贝是什么呀?借我看看呗!”我神秘地笑了笑,打开了我的校牌。他怔了怔,随后大笑着说:“我还以为是什么呢?原来只是个破烂的一角钱!戴志桐,你疯了吧!把这一角钱珍藏起来!”我听了以后,一腔怒火涌上心头,把他暴打了一顿。最后,少不了被老师请到办公室去“喝茶”。
尽管这样,我还是十分珍惜我的宝贝,它是不能让人随意触碰的!