我的宝贝作文
从小我就喜欢上钢琴了,妈妈看我这么喜欢钢琴,就打算让我学钢琴,学到一定程度,妈妈会给我买钢琴,终于,在我10岁那年,妈妈就给我买了钢琴。
那天放学,当我打开家门时,一台崭新的钢琴映入我的眼帘,看见它静静地倚在窗边,全身被琴布包裹着,上面放着一个乌黑的节拍器,它的前面躺着一把琴凳。我三步并做二步走去,掀开它的外套,只见它全身乌黑发亮,打开盖子,里面有密密麻麻的,黑白相间的琴键,它是由52个白键,36个黑键,共88个键组成的,它可以让我们弹出一首首优美的曲子。下面还有3个踏板,左边的可以使音色变得低沉,中间的可以使音量变轻,右边的则可以让音色变长。我迫不急待地坐上去弹了起来,双手在键盘上翩翩起舞,细长的手指在黑白琴键上灵巧地跳跃着,时而悲伤,时而快乐,时而似阳光明媚,时而似流水潺潺……优美的音乐在客厅中回响着。客厅一角变成了一个音乐的“舞台”,它是我学习钢琴的专属地。
钢琴如生活,是一首永远弹不完的小曲,我们得认真严肃对待每一个音符,用心感受琴声,用心感悟人生。