我家有一只雪白雪白的狗,长得非常可爱,也很乖巧。它的脸宽宽的,鼻子黄黄的,上面有许多透明的汗珠。耳朵一半白一半黄,黄的那一头向下垂着。眼睛圆溜溜的,像两颗绿绿绿的跳棋子。它的身子比较宽,背上的毛像棉花,摸上去软软的。再就是它尾巴长长的,向上翘着,像一把鸡毛掸子,摇来摇去。
它不挑食,喜欢吃很多东西:如猪骨头、米饭、蝗虫等等。它有个特点,就是很听话,我们每次给它食物的时候,它就高兴地蹦起来。有时我们故意不给,叫它去把那群讨厌的鸡赶到树林里去,它好像听懂似的,飞快地跑到鸡群旁边工作起来:原本“老鹰抓小鸡”的故事变成了“小白狗赶鸡”,把我家的鸡弄得狼狈逃窜,一时间真的是“鸡飞狗跳”,那些鸡被它吓跑之后,它就赶快跑到我们面前,吃起了香喷喷的大米饭。
它还很有趣。有一次,它看见一只又大又肥的蝗虫,立马扑过去,但没有扑到,又接着扑,这样蝗虫走投无路了,小白狗把前爪伸过去,眼看就要捉住蝗虫了,可蝗虫来了个“一飞冲天”,给逃走了。
这就是我家那只可爱的小白狗,它虽然名字叫“笨笨”,实际一点儿也不笨,欢迎你来我家和它玩玩儿吧。