2.我的弟弟小虎子作文
这只小狗既乖巧,又驯服,很讨人喜欢。何老师给它取了个好听的名字:小虎子。
小虎子圆圆胖胖的身体有一尺多长(一米等于3尺)。一身黑白相间的皮毛,很威风,很漂亮。四只短短的小腿,很灵活。它那三角形状的脑袋上,有一双闪着光的小眼睛。那一对灵敏的招风耳,能听到极为细小的声音。它走路的时候,屁股后面毛茸茸的长尾巴一摇一摇的,真像个小老虎。
我们每次到何老师家玩,小虎子都汪汪汪地叫着,跑出来迎接我们。听何老师说,小虎子还会捉老鼠呢!
天上午,我们在何老师家温习功课,突然听到阴沟里传来老鼠叫声,只见小虎子纵身一跃,向阴沟猛扑过去,一会儿真的捉了一只老鼠出来。它两只脚把老鼠死死地按住,张开大口在老鼠身上乱咬,老鼠发出吱吱的惨叫声,挣扎了一阵就再也不动了。这时候,小虎子神气地摇着尾巴,在我们面前走来走去。像个得胜的将军。