忠诚的雪地犬作文
“托尼,来一下。”随着主人---村长老伯的喊声,托尼蹬了蹬后腿,向主人跑去。
“托尼”,主人蹲了下来,边轻轻拍拍托尼,边说:“我到镇上接了一项几乎不可能完成的任务----就是给40公里外的卑斯农庄送去50公斤的物质,因为那里很多人生病了,需要救助。可这天气狂风怒号,飞雪连天,途中会遇到很多困难,你能完成吗?”
托尼迟疑了一会,抬头看着主人,摇了摇皮毛浓厚的尾巴,算是答应了。托尼套上雪橇,拉着货物就出发了。
漫天的白雪如同不领情的怪兽一般,齐齐飞落下来,托尼顶着风雪,吃力地迈着步,一步、二步、三步…… 毫不犹豫。
风雪愈来愈猛,寒风摇撼着树枝,狂啸怒号,发狂似地吹开整个雪堆,把它卷入空中,呼啸的寒风方向变化无定,几乎掀翻了雪撬和托尼,好像尖石子似的刮得托尼透不过气来。托尼仿佛被困住了一般一动不动,这时,只见托尼扬起头长吼一声,像是对风雪叫板,像是对主人发誓,又像是给自己打气,给自己下命令一样,迈出了一步。
托尼在这恶劣的环境下,一步一步走着。四条健壮的腿被狂风撕破成一道道血痕,累得气喘吁吁。托尼走走停停,步伐越来越沉重,越来越慢,艰难地走过30公里,35公里,37公里,38公里……眼前就是农庄了,托尼鼓足气,长长地嘶叫了一声,像是通知农庄的人们:“我把货物送到了!”
农庄里的人们看到了伤痕累累的托尼,急忙出来迎接。人们将货物卸了下来,开心地手舞足蹈。
托尼前腿一曲,趴在地上,在人们的欢笑声中,奄奄一息 。
托尼回到阿尔比斯山脉的小村庄,人们像迎接英雄凯旋一样迎接它。忠诚的雪地犬上了新闻,托尼更加出名了。