可爱小狗作文400字
我家养了一只小狗,取名叫“小虎。”
它的毛是灰色的,象穿了一件灰大衣,鼻子是乌黑的,整天都是湿润润的,就象一个熟透了的葡萄。听爸爸说狗鼻子湿,就是它身体健康的标志。一但它的鼻子很干的时候,那就意味着它要生病了!特别是它的眼睛与众不同,就象猫眼睛似的。在光线强的时候,眼睛就象黑芝麻一样聚在一起,在光线暗的时候,眼睛睁的象铜铃一般,显得炯炯有神,胡子很长,它的后腿也很奇怪,它比我以前养的小狗后腿上面还多出了一个小小的爪子。它的尾巴又粗又长,就象马尾一样。
它的牙齿还没有长全,但啃起骨头来到很容易,它每天能吃很多骨头,它还喜欢吃鱼刺呢!它的耳朵很灵敏每当我放学还没到家,它都摇着尾巴跑到我面前。好象在说:‘主人,你放学啦!”而且它嗅觉很灵,每次我们吃饭,它都盯着我好象在说:“主人,你给我吃点儿吧!”每次我说:来,跟我握个手,它就把它的爪子提上来,与我交流。每当小狗热的时候,它就会伸出又红又长的舌头来给自己散热。真可爱!
我真喜欢我的“小虎”。