我家的小狗优秀作文450字
我家有一只小狗,名叫团子,我十分喜爱它,但又有些怕它。
团子有一双很灵敏的耳朵,每当有陌生人在窗外经过时,它就立刻跑到窗边汪汪汪地叫个不停。它有一张大大的嘴巴,里面长着尖尖的牙齿,你给它吃什么,它就吃什么,但你可别在它吃东西时靠近它的嘴,因为吃东西时那尖尖的牙齿一不留神可能就会划到我们的手。团子的鼻子也十分厉害呢,能闻出任何它所熟悉的东西。当它闻到家中有其他人的味道时,它炯炯有神的眼睛像是两个探照灯一样,警惕地在家中巡逻似地寻找着。你可别小瞧了它那四条短短的小腿,其实还跑得挺快呢!如果你和它赛跑,一定跑不过它!最美丽的要数它的尾巴了,可是它的尾巴从小就被一根皮筋给绑断了,因为它是牧牛犬柯基呀!长长的尾巴不方便它赶牛呢!
每只狗都喜欢水,而团子却怕水。每当姐姐打开水龙头时,它就汪汪汪地叫个不停。要让它洗澡可是件特别费劲的事,得一边拉着它的脖子,一边像哄婴儿似的哄着它。它还不爱吹风,一听到吹风机的声音就上蹿下跳朝着吹风机大叫,所以每回给团子洗澡都像打仗一样。
团子的睡相特别搞笑,每次姐姐把它的窝放好,毛毯叠好,最后肯定会被它搞得乱七八糟,真是拿它没有办法!
团子给我家的生活增添了许多的乐趣,我真喜欢团子啊!