我家的小狗优秀作文450字
我家有一只小狗,因为它全身的毛都是黑色的,所以我给它取名叫小黑。它的嗓子特别亮,每次叫它的名字,它就朝我汪汪大叫,算是在答应我的呼喊。
它还是一只贪吃的小狗。谁给它吃了东西,它就跟着谁走,它总是伸出长长的舌头,眼巴巴地望着别人,只想别人还有东西给它吃呢!嘿嘿,馋嘴的样子,真让人发笑。有时连地上有一滴水都要舔掉,真是一个贪吃鬼。
它还爱和别的动物斗。它和小鸡玩耍,追着小鸡跑。最有趣的是,每次我们买龙虾回来,它就和龙虾斗。有一次,我把龙虾放在盆里,小龙虾披着盔甲,伸出长长的铁钳,在盆里爬来爬去。小黑在盆边溜达,不时伸出小爪子,想去踢龙虾。我怕龙虾会夹它,便拿好吃的诱惑它,把它引到一旁的树底下乘凉去了。
我们每次回家,它只要一听到脚步声,都会从很远的地方跑过来迎接我们。尾巴还一摇一摇的,有时还用嘴蹭我的小腿,爸爸说这是在向我们表示友好呢!在家里,小黑总跟在我后面,绕着我转圈,赶也赶不走,爸爸妈妈见了哭笑不得。
记得有一次,我考试没考出好成绩,心情很烦躁。小黑就做出各种搞笑的姿态来逗我笑,它用嘴咬自己的尾巴,可怎么也咬不到,在原地打着转转。看着它那个滑稽的样子,我的心情就没有那么烦躁了。这真是一只惹人疼爱的小狗!
现在,我们已经成了好朋友,一起打闹着,一起快乐地成长。