我家的小狗优秀作文450字
“家中有此矣,则满堂欢笑也。”
这小家伙是一条富有光泽的小金毛犬,耳朵下垂约有6厘米,眼睛像两颗大而亮的珍珠,遇到主人还不时伸出舌头添舔主人的手,尾巴还像雷达一样不停摇着。它名叫大黄。
这天,大黄在别边吃着它的食物边看着这绿油油的农田,似乎在战站岗。这是一个黄昏,天空飘着火红的云霞,红日浸河水,就连大地也被烧得火红火红。
然而一只公鸡的来到,打破了这宁静、祥和的黄昏。
这只鸡估计是没吃饱饭跑来抢大黄的食物,大黄看见有“入侵者来抢食怒目圆睁冷不除防踢一脚,公鸡见自己被打了一下,也怒了,一个冲锋打饭盆打翻了。我本想把它们支开,可拦也拦不住,反倒而被抓了一下,三道血痕。
这下我感到十五只吊桶打水一七上八下,万一大黄有什么闪失,我也逃不了关系。
大黄来个铁砂掌和“扫堂腿”的完全美结合,打得公鸡一个措手不及。但公鸡也不是吃素的,像钻头一样,飞快的冲过来,大黄灵巧一闪,公鸡扑了个空,这样几回合下来,公鸡体力下降,有点体力不支,但还是鼓足力气,脚在地上滑一滑,扬起漫天尘土,最后一冲,大黄也集中精神,一闪然后,尽平生之力,用力一咬,咬下一口鸡毛。公鸡痛得大叫一声,体力不支似的逃之天天。
大黄一脸得意,等回过神来,才发现我在这,来向我请功。
这就是我家大黄!